討論串[寶寶] 大寶的情緒行為問題很大
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(52推 3噓 113→)留言168則,0人參與, 最新作者lillianer時間6年前 (2017/08/02 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
大寶哥哥三歲多 小寶妹妹兩個多月. 大寶非常會藉機跟我發脾氣. ex.. 我下班回到家 哥哥就跟我吵著要吃果凍. 我跟他說快吃飯了 吃完飯之後就給他吃. 他開始大哭大鬧 把我關在房間叫我不准出來. 我要出來就打我 吐我口水. 等到晚上七點終於餵完飯 他才吃果凍. ex.. 早上五點多起床到房間跟我說
(還有544個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者carpfish時間6年前 (2017/08/02 09:55), 編輯資訊
內容預覽:

推噓25(26推 1噓 67→)留言94則,0人參與, 4年前最新作者lillianer時間6年前 (2017/08/02 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
大寶前半年去念幼幼班. 是最近這兩個月開始會打人吐口水. 爸爸是家中的黑臉 很兇 非常兇. 大寶不太會對他爸爸有這樣的舉動. 他爸爸也會管他 被他看到 會被他爸管到哭很兇. 但爸爸每天約八點到家 吃完飯就跟我一起帶小孩回家. 之後就幫大寶刷牙陪睡 我顧小的整晚這樣. 早上大寶是來煩我 所以他繼續睡覺
(還有682個字)

推噓108(108推 0噓 35→)留言143則,0人參與, 最新作者FIEL (娜娜)時間6年前 (2017/08/02 12:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先說我也僅能從文字中發覺問題,. 希望能給原PO一些不同角度的處理方式。. 可以請媽媽先把"藉機"這個印象從心裡刪除嗎?. 這樣才能把孩子真正的需求看清楚,. 某種程度上我沒有感覺大寶很故意,. 我只心疼他是個不知道該怎麼表達情緒的三歲孩子,. 而大人也剛好忽略引導。. 也請先不要看大寶的錯誤舉動,
(還有1324個字)

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者shiroro (shiroro轉成長型汽座)時間6年前 (2017/08/02 14:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
媽媽辛苦了,工作忙碌還須照顧兩個孩子。. 我想你一定也累壞,感到很煩躁無力。. 孩子確實目前有些問題需要處理,但那不是你的錯,. 請給孩子犯錯的空間,並讓他從中學習成長。. 我們也是在孩子出生後才學習如何當父母,也需要給自己空間時間. 去跟孩子一同學習成長,不要在自責與愧疚。. 先說結論,我不認為處
(還有1716個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁