討論串[寶寶] 高鐵第七車的輪椅保留位
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-68(24推 92噓 180→)留言296則,0人參與, 最新作者PrincessMio時間6年前 (2017/07/27 23:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本身是媽媽南部爸爸北部的遠距離家庭. 從寶寶滿月開始三不五時就會帶寶寶搭高鐵北上. 發現第七車有種方便使用輪椅乘客停放的座位. (一張高鐵的一般座位,但旁邊有空位可停輪椅). 我們寶寶是用Recaro easylife+提籃. 雖然車體本身好收可是提籃不能收啊啊啊…. 於是詢問站務要如何才能買輪椅保
(還有214個字)

推噓33(33推 0噓 29→)留言62則,0人參與, 最新作者ostrich980 (出去玩)時間6年前 (2017/07/28 00:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我也常常搭高鐵帶小孩南北跑. 以前帶一個用單人推車. 二寶小的時候用背帶 現在用雙人推車你已經知道是輪椅乘客停放的座位了. 那你知道設這個座位的意義是什麼嗎?. 因為輪椅乘客行動不便. 為什麼要因為你覺得難收推車就要讓給你用啊. 對你而言收推車比行動不便來的困難嗎常常搭高鐵應該知道有行李放置處吧.
(還有763個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Ewhen (Ewhen)時間6年前 (2017/07/28 04:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
上週才一個人帶兒子坐高鐵回家,. 我是用Britax推車+提籃,. 之前跟老公試過車子剛好可以進車門,. 要不然以前都是老公先收車子,. 我提推車,老公提兒子。. 平常會請售票人員幫我劃7車後排和8車前排的位子,. (後來發現7車是年長者保留車廂). 主要是無障礙車廂的車門和通道較大,. 比較不會檔
(還有505個字)

推噓14(19推 5噓 63→)留言87則,0人參與, 最新作者evviva時間6年前 (2017/07/28 09:10), 6年前編輯資訊
內容預覽:
沒想到引起一些爭議. 發文主要只是想表達:. 1. 我姐一打四都可以坐高鐵,相信一打一應該沒什麼困難. 2. 如果要使用第七車廂輪椅座,就要有心理準備隨時要換位子,. 我自己是寧願坐原本的位子. 所以對一些細節不會講很細,本來也不想多作解釋,. 想想還是稍微提一下給有相同情況的人參考. ------
(還有672個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁