討論串[心情] 快10個月不會爬, 壓力好大
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(46推 0噓 98→)留言144則,0人參與, 最新作者leemin (吃飽最重要)時間6年前 (2017/07/27 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
女兒9個月3週還不會貼肚子爬, 搞得我跟太太壓力很大. (會坐直, 會滾地找玩具). 3週前兒科醫生評估不會爬不會扶站發展有比較慢, 要我們打電話給早療評估機構(我們人住在美國). 這一個月我每天都在想是不是我之前照顧寶寶有哪個環節出了錯, 所以傷到她, 或是只有我們一家三口, 沒有其它小朋友刺激寶
(還有129個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 最新作者xuuvup時間6年前 (2017/07/27 11:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我的女兒下禮拜也十個月了,也還不會爬,也還不會自己抓東西站起來. 她是一個很愛趴著的寶寶,tummy time很少哭。一直以來,我們都相信她應該很快就會翻會爬了。. 但是她一直到6個月才會正翻趴,快8個月才會趴翻正,一個月前才會自己坐起來,而且坐起來的方式和其它寶寶不一樣. 一開始我們都還會笑笑地說
(還有840個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blueteddy ( )時間6年前 (2017/07/27 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
先不要太緊張. 有些小寶寶甚至沒有爬就直接走路. 如果父母表現出壓力很大. 其實寶寶也會感受到. 她也會感覺到壓力大 並抗拒爬行. 我的女兒也是十個多月才會爬. 當時小醫做評估時. 我也是心中很著急 壓力很大. 最後說服小醫refer 我們去找復健師. (我們也在美國 屬於Kaiser體系). 去了
(還有206個字)

推噓13(13推 0噓 13→)留言26則,0人參與, 最新作者squas (阿瓜)時間6年前 (2017/07/28 22:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
真的覺得會拿自己或是認識的誰誰誰幾歲才開始爬開始走路出來講的是很不負責任的行為. 也許是好意分享想要讓事主安心一點,但是知道有多少寶寶跟不上進度的、加上資訊更新沒那麼快速的媽媽會因為相信你們說的話而放心,然後錯過寶寶治療的黃金時期嗎?. 我身邊就有一些例子,像是快兩歲才會走路的,還有已經快四歲還不會
(還有491個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁