討論串[懷孕] 27W 突如其來的居家安胎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 40→)留言59則,0人參與, 最新作者icathy (再也不懼怕冬天)時間7年前 (2017/06/29 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
今天是27W的第一天,也是昨晚被醫生發出安胎警告後的第一天。. 完全措手不及的狀態,說真的我到現在還有點沒辦法接受....... 先生叫我暫時不要看媽寶版以免影響心情. 但懷孕以來真的是在這裡做了很多功課. 靠著許多媽媽的分享才得以在許多時刻不那麼驚慌. 所以還是把這次的狀況寫出來跟大家分享以及抒發
(還有1795個字)

推噓14(14推 0噓 9→)留言23則,0人參與, 最新作者waoh時間7年前 (2017/06/29 17:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
剛才搜尋到一篇婦產科醫師寫的關於肺泡成熟針的文章. https://goo.gl/XsLQrP. "一般來說,適合肺部成熟劑施打的周數為24-34周,24周前肺泡尚無法成熟,而34周後肺泡不需要打也大多已經成熟。". 不是要說妳的產檢醫生是錯的,只是希望妳看到這篇能夠放寬心好好安胎。兩位醫生(北醫、
(還有238個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者icathy (再也不懼怕冬天)時間7年前 (2017/06/29 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的推文與回文,睡一覺起來看到有點感動T_T. 關於肺泡成熟針的事情,. 因為之前沒有做過任何關於早產的功課(一直都是低風險啊啊). 所以打完第一劑之後回家我有查資料. 大家都說那是類固醇不會有什麼副作用,所以放心地去打了第二劑. 後來產檢醫師說有子宮頸軟化的風險才有點擔心. 然後也真的就面臨
(還有431個字)

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 最新作者icathy (再也不懼怕冬天)時間7年前 (2017/07/07 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝之前推文很多人給我鼓勵~來報告一下後續!. 乖乖在家躺了一週之後,正好是28w例行產檢. 先去原產檢診所進行產檢. 醫師說狀況很好,寶寶頭好壯壯、我的子宮頸長度有5公分. 他說都是因為我有乖乖在家安胎的關係才能有這麼好的結果. 可以說是脫離早產危機了(但是沒有內診). 問醫師說那還有需要繼續安胎
(還有424個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁