討論串[寶寶] 男雞寶寶命名請益
共 37 篇文章

推噓19(19推 0噓 7→)留言26則,0人參與, 最新作者gourwhite (中都小肥YEE)時間7年前 (2017/01/19 08:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
家裡的小雞寶寶快出生了. 心中有想幾個名字 都是單名. 沒去算命 單純選喜歡的字跟好聽的. 長輩也沒意見 不要太怪就好. 我本身喜歡聽起來有好的諧音. 我自己名字諧音就很好笑但我覺得很好記也不錯. 希望版上前輩有一些不錯的有意義字也能幫忙推薦. 1.曾晨 (這個我喜歡,但老婆怕太陰柔,但我覺得雞寶寶
(還有161個字)

推噓29(29推 0噓 12→)留言41則,0人參與, 最新作者tylerwinez (溫馨)時間7年前 (2017/02/09 00:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
真的謝謝大家~名字已經決定囉!. 各位媽寶版友大家好~. 家中小雞寶寶剛出生,. 終於輪到我陷入選擇障礙.... 希望大家能給些建議,. 也看看有沒有什麼不雅諧音或不好的意義。. 非常感謝!. 初次發文,手機排版還請見諒. 謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60

推噓28(28推 0噓 26→)留言54則,0人參與, 最新作者queenrabbits (葵兔子)時間7年前 (2017/02/12 16:13), 7年前編輯資訊
內容預覽:
終於進入最後篩選階段.... 媽媽得到了最終決定權,可是好煩惱啊~~. 兒子姓吳,以下是選手名單:. 1.晅凜. (ㄒㄩㄢ,字義我蠻喜歡的,可是很難介紹&讀音困難). 2.桓凜. (ㄏㄨㄢˊ,這是我那博學多聞的哥哥選的). 3.書凜. (這是最初老公選的,但有一點繞口). 4.哲凜. (折領?).
(還有137個字)

推噓18(18推 0噓 2→)留言20則,0人參與, 最新作者sainy (不被環境打敗)時間7年前 (2017/02/16 14:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家好~第一次發文(^///^). 算命給了幾組名字,但做不出決定. 希望大家給我一點意見~謝謝. 1.陳秉亨(第1和第2組中間字可互換). 2.陳侑霆. 3.陳彥齊(第3和第4組中間字可互換). 4.陳威翔. 5.陳以勛. 6.陳立宸. 7.陳廷綸(第7和第8組中間字可互換). 8.陳均翰. 9.
(還有30個字)

推噓20(20推 0噓 3→)留言23則,0人參與, 最新作者BeautySinger (JUST DO IT!)時間7年前 (2017/03/06 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
二寶2月底剛出生 屬雞. 婆婆迫不及待就拿生辰八字去算了. 有些字的確我就不會念XD. 本來想跟大寶中間字同取"則". 結果算命的說命格不同不適合 囧. 算命的就是給10個中字跟10個尾字. 讓我們自己配. 中字:韋 建 科 宣 彥 振 邦 勢 豊 聿. 尾字:捷 鈞 幃 凱 博 皓 閩 軒 宬 遴
(還有141個字)