討論串[寶寶] 名字無法自己決定...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓193(194推 1噓 167→)留言362則,0人參與, 最新作者a7711262001 (韋大寶)時間7年前 (2016/12/07 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
為了寶寶命名的事情,. 已經和老公吵了無數的架.... 真的覺得好累.... 寶寶原先取名為「蘊博」,. 老公原先說很好聽,. 我們開心地跟公公分享,. 但公公眉頭一皺,. 表示筆劃太複雜且有諧音「運薄」,. 這個名字就被打槍了....... 之後我和老公約定好取幾個名字讓公公挑選,. 我很喜歡蘊這
(還有628個字)

推噓34(34推 0噓 51→)留言85則,0人參與, 最新作者mina777 (mina)時間7年前 (2016/12/08 00:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這個標題看了真的心有戚戚焉. 當初剛懷孕我就開始一頭熱的在想寶寶的名字,因為我自己本身是菜市場名,所以一直希望自己的寶寶可以有個特別的名字(不要菜就好). 知道是男生後我只要看到喜歡的字就會筆記起來,然後跟老公講,但每次我老公都只會淡淡的跟我說要等八字,時間一久我也想說那就等寶寶生下來去算完八字再選
(還有453個字)

推噓15(15推 0噓 34→)留言49則,0人參與, 最新作者love6437 (小娃娃媽咪)時間7年前 (2016/12/08 07:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
哎呀我覺得,. 諧音固然有好有壞,. 但是我這個人非常非常非常不迷信,. 我覺得媽咪自己跟老公達成共識就好!. 我自己名字和我妹的名字因為姓的關係也是從小被笑到大,. 現在回想起來,根!本!沒!什!麼!. 硬要說只有小學時有回家跟媽媽說要改名,. 我媽說無論改成什麼,. 笑你的人一樣想得出方法取諧音
(還有562個字)

推噓21(21推 0噓 13→)留言34則,0人參與, 最新作者toutcourt時間7年前 (2016/12/08 09:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我們的狀況相反,我公公婆婆爸爸媽媽都懶得取中文名字,. 叫我們自己取,但超沒梗,都不曉得該取什麼好啊啊啊。. 不知道為什麼,我對中文名字這種事也不是太在意,其實還蠻希望長輩幫忙的。. 不過看了你公公說的話之後,又覺得諧音這種事好像還是會有點令人介意啊。. 聽起來這位媽媽好像也不是很在意諧音,. 或許
(還有332個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lilqueenie (queenie)時間7年前 (2016/12/08 11:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 這件事我們也糾結過. ㄧ是我婆婆非常強勢,對衝不是變黑而已。這我經歷很多場戰役。我總覺得最後兩敗俱傷,因為出發點都是為了大家好。. 二考量我們夫妻也是想很多的人,無法豁達的好聽唯美而不在乎姓名學。我們的經驗如下供參考。. 我們自己買了姓名學的書,還有公公以前生老公時買的老姓名學,自己先了
(還有158個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁