討論串[寶寶] 一種阿公覺得餓 媳婦覺得累
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓105(140推 35噓 287→)留言462則,0人參與, 最新作者yoyoisme (巧可)時間7年前 (2016/11/27 22:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
討拍~~. 有一個2m15d的寶寶,喝奶間隔為3.5至4小時喝一次奶(瓶擠母乳120-150cc)目前體重為6斤,自認成長的非常好。. 因為我想要調整寶寶的作息,所以每天的最後一個晚餐會固定在23:00. 有一天晚上寶寶哭哭,公公覺得餓了,剛好是我很堅持的23:00那一餐,距離時間還有半小時,於是有
(還有1011個字)

推噓24(24推 0噓 38→)留言62則,0人參與, 最新作者how56kimo (小筠媽)時間7年前 (2016/11/27 22:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
呃...其實老實說我比較認同妳公公的做法!!餵母奶本來就很難撐到四個小時..我來講講我妹的事好了..她去年生了一個女兒!!而我有回去高雄看我可愛的外甥女..可是....我看到我妹的堅持有點傻眼!!(主顧是我媽)就是她很堅持四個小時餵一次(她餵配方奶,因為她沒空擠奶,更是個非常少的少奶媽!!所以乾脆餵
(還有569個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者twollen (兩倫)時間7年前 (2016/11/27 23:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我我第一胎 是回家坐月子. 寶寶在醫院放十天後帶回家. 一開始,寶寶也真的滿準時,四小時餵奶一次. 也曾經跟原po一樣,堅持四小時,到了再喝. 不過也堅持不了多久,哄不停就是餓,餓當然就給奶. 寶寶配合不了我的時間,就換我配合寶寶時間. 後來,第二胎在月子中心. 才知道我一開始認知的四小時堅持錯了.
(還有533個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者stoub (藍田)時間7年前 (2016/11/28 00:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看完補充,我先向原po道歉. 對不起,誤會您是狠心媽媽. 其實關於母乳有很多觀念可以談的,但首先. 妳的情緒問題要先解決,因為已經出現睡眠不足. 情緒暴躁。這是產後憂鬱的警訊,想必看完原文. 下的噓文心情更糟。. 從補充看來您不必負責家事跟三餐,只要把兩個. 小孩帶好就好。但現況就是妳時間分配沒有平
(還有1161個字)

推噓29(29推 0噓 2→)留言31則,0人參與, 最新作者hunter05469 (Vera)時間7年前 (2016/11/28 00:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原po妳好,先給妳拍拍,要照顧新生兒和近2歲的大寶真是辛苦了。. 看了妳的文章有些話想與妳分享。. 第一個部份是睡眠不足,看文章感覺妳現在應該是全心在照顧兩個孩子,尤其老二才2m,晚上應該還要再起來2次左右,睡眠不足真的很痛苦。. 正因為如此,我會覺得分配好妳的時間比調整孩子的喝奶時間更重要。. 我
(還有1342個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁