討論串[請益] 送2M寶去公托真的很殘忍?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓144(144推 0噓 243→)留言387則,0人參與, 最新作者rennlo (rennlo)時間7年前 (2016/08/07 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版,請見諒。文長,慎入。. 不是上來討拍,而是希望有相關公托經驗的前輩給新手父母一些意見。. 我們是小雙薪家庭,沒有長輩可以幫忙帶。送公托也是不得已。. 滿月前在月子中心接到公托說排上了,當時也很錯愕,考量後暫停太太的育嬰留停申請,八月一日起開始公托。. 送公托前就一堆反對聲音,甚至有人說這麼
(還有363個字)

推噓22(22推 0噓 17→)留言39則,0人參與, 最新作者Fay (呼)時間7年前 (2016/08/07 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
我的寶寶1.5M就送私托 (產假只有八週,我滿6週就先送去調作息). 育兒的路上只能說,只出嘴不出力的別理他們. 現在老大滿2Y已經上幼幼班,肚子裡的老二準備要臨盆,也預約好要送托. 回想大寶托嬰的過程,生病是必經之路~. 滿6M前沒有什麼生病,但6M~8M媽媽給他的抵抗力開始消退後. 小感冒、咳嗽
(還有132個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者CrazyR (無聊是慢性毒藥。)時間7年前 (2016/08/07 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
我跟我老婆也是需要雙薪的生活,. 不過我跟老婆有共識是小孩子成長只有一次,. 考量眾多因素之後我們覺得自己親自帶會比較放心,. 所以就去辦了育嬰貸款,政府有補助利率比較低,. 想先撐到兒子大一點可以上幼幼班之後再雙薪慢慢還,. 我還是正常上班,兒子給老婆全職帶。. (老婆有語言專長,所以再找工作不會
(還有93個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者inkeys (i'm keys)時間7年前 (2016/08/07 23:46), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我家狀況跟你們很像, 雙薪小家庭沒有長輩後援, 產假之後二寶進入公托,. 也是兩個月大就送去。. 二寶在公托一共待了四個月(兩個月大到六個月大)我們很幸運遇到很好的公托老師. 細心親切。但是問題是小孩不停地生病, 細支氣管炎, 每次生病就是要吃兩個禮拜的藥. 感覺中間還沒有停幾天,又要吃藥了。(而且
(還有338個字)

推噓19(19推 0噓 23→)留言42則,0人參與, 最新作者fugjpcj0 (美環)時間7年前 (2016/08/08 10:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我生了兩個小孩 都是男孩. 老大出生的時候 剛好我娘家的媽媽沒有上班. 幫我帶到1歲半左右 就回去工作. 我家大寶就去讀托嬰中心. 不得不說 那時候他去的時候 哭了半年左右. 也非常容易生病,畢竟你從一個小環境換到大環境. 周圍的同學甚至老師家長都可能帶著病菌. 我家二寶 娘家妹妹幫我帶到6個月 他
(還有2489個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁