討論串[新聞] 妻命喪產房 夫要討公道
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓73(74推 1噓 104→)留言179則,0人參與, 最新作者prettydog (hihi)時間8年前 (2016/06/14 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
中國時報【徐養齡╱竹市報導】. 新竹市陳先生去年陪妻子到台大新竹分院生產,臨盆前負責產檢的陳姓醫師卻臨時到台中,由鄭姓醫師「代打」。陳妻產後羊水栓塞命危,陳才匆匆趕回,但已命喪產房。他投訴院方態度消極,提告要為愛妻討回公道。. 對此,院方指鄭醫師當天值班,陳醫師未值班,產婦出現羊水栓塞,立即啟動急救
(還有607個字)

推噓52(52推 0噓 19→)留言71則,0人參與, 最新作者belleJJJ (Qualy)時間8年前 (2016/06/14 21:42), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到這樣的新聞真的很心痛,也很生氣. 我自己的父親就是一名婦產科醫生. 記得高中的時候我爸的診所也是發生產婦因為羊水栓塞而死亡的案子. 我還記得那時產婦送上救護車,街坊鄰居指指點點. 然後我跟我媽在事發後去大醫院接我爸回家,我爸那神情恍惚的樣子. 我記得我爸呆呆的看著窗外,然後說『這種事情怎麼就這樣
(還有579個字)

推噓14(14推 0噓 15→)留言29則,0人參與, 最新作者neako (不再是青少年網球)時間8年前 (2016/06/14 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
唉...新竹台大現在願意接生的醫師真的所剩無幾了。我第一胎臍帶扭轉,第二胎26+5早產都是鄭醫師處理的...安胎的那個下午,鄭醫師有門診(超滿),但還是都會抽空上來看我的狀況...後來晚上安不住寶寶還是生了出來,鄭醫師接生完繼續回去看下午的門診好像看到11點多才結束...又上來看我產後狀況。記得早產
(還有95個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者versa (靜靜散步也很美)時間8年前 (2016/06/15 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
看了婦產科網頁 陳醫師有"一般產科及產檢"的有兩位. 如果是資深那位 那新聞裡的兩位就是幫我接生兩個孩子的醫師. 願意接生的醫師真的很少了 唉~. 我的兩胎都是半夜生的 雖然時間算短. 但醫師真的很辛苦 看診號碼永遠那麼長. 還要隨時應付各式各樣的產況. 記得第一胎最後一次產檢 陳醫師說要出國開會.
(還有156個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁