討論串[生產] 請問在台中榮總剖腹產的媽媽...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 25→)留言33則,0人參與, 最新作者Wantlung (小語)時間8年前 (2016/03/23 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
目前已經在整理待產包明天下午就要去台中榮總報到了.... 後天就準備要跟寶貝見面了,還真的有點緊張. 想請問有在台中榮總剖腹產的媽媽以下的一些細節. 1. 由於我想打術後止痛,榮總都是直接半身麻醉,. 所以麻醉師告知我如果我選擇硬脊膜外自控式止痛,麻醉跟止痛要在脊椎上打兩針. 所以麻醉師比較建議我打
(還有184個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者aaaabreact (Suis ton étoile )時間8年前 (2016/03/23 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,發現自己打太多. 去年10月在那生,我可以回答:. 一,醫生沒特別說哪種止痛,我就照麻醉師講的,痛就跟護理師講打止痛(應該是靜脈),對我來說,剖腹後的宮縮痛遠大於傷口痛(比我經痛還痛的),且護理師說止痛對宮縮痛效果有限。. 止痛可以擠初乳,是沒有關係的。二,洗澡由嬰兒室處理,不用擔心,建議
(還有186個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者olivetrees時間8年前 (2016/03/24 03:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
上個月剛生完,我應該很適合回答.... (手機排版,還請大家多多包涵). 我是硬脊膜外自控式,在脊椎上打二針沒錯,不過不是我們想的那種短針。除了半麻的長針,硬脊膜外是要留管進去的,這很講求技術而且過程非常不舒服。而為什麼我知道這講求技術?因為我老公是拜託麻醉科同事幫我上麻藥,然後他同事的學妹過來觀摩
(還有609個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者Wantlung (小語)時間8年前 (2016/04/07 15:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
想說已經生產完就來分享一下. 讓有需要的人可以參考. 我後來還是聽麻醉師建議用靜脈式的止痛,因為我想到要在脊椎上打兩針就覺得可怕. 效果的部分我覺得宮縮痛真的不太有效,但是多少還是有點效果,. 自費的止痛可以打3天,但我大概打2天後就沒有打了. 中間我都還是有餵奶,基本上醫師跟護理師都說因為初奶的量
(還有417個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁