討論串[懷孕] 可以分享只生一胎的好處嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(37推 0噓 68→)留言105則,0人參與, 最新作者secreta (nobody)時間9年前 (2015/06/24 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
目前一個女寶 再幾個月就2Y了 如果要再拚二寶 等生出來就快四十了. 因為真的很不小了~最近身旁的親友包含老公都在催生啊. 而我不想再生 主要是怕高齡孕程的風險和老公不算是很好的隊友. 可能女兒愈來愈可愛了 他想再拚一個 所以最近表現很好 願意幫忙也比較讓我. 大家都分享孩子有伴很好,難道沒有只生一
(還有136個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 最新作者catherinecat (catherine)時間9年前 (2015/06/25 03:04), 9年前編輯資訊
內容預覽:
生一個有好處也有壞處. 我自己的例子女兒六歲..今年8月我第二個就準備生出來了. 但是在這之前因為種種原因. 所以我們一直覺得一個也很好!!. 好處:. (1)一個小孩資源全部給他.爸爸媽媽都可以全心陪他.她想念什麼故事書,想玩什麼玩. 具都以他為主.. (2)因為一個小孩財力負擔輕,所以可以給他好
(還有1631個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ASH2012 (晒月亮的白玫瑰)時間9年前 (2015/06/25 06:52), 編輯資訊
內容預覽:
之前才寫過生兩胎的好處. 不過其實在我失去上一胎時. 婆婆心疼我們. 就說了一些:. 其實生一個也不錯啊!. 的理由。. 雖然我覺得也不錯. 可是因為我來自手足半打的家庭. 對於想再生一個的念頭還是濃烈到無法弭平. 但在還沒在懷孕前. 基於安慰自己失去孩子的傷心. (自我療癒?). 我還真的做了要與
(還有819個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者a3883988 (小葵的媽)時間9年前 (2015/06/25 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
我生二個,肚子裡現在有老三. 純粹分享老了,小孩多,比較會有人顧這件事。. 昨天去安養院開會,護士分享了幾個不好照顧的案例. 其中一個就是老人家有一兒一女,但太愛兒子了,女兒偶而來看,但老人家就是不開心,心裡掛的都是兒子,但兒子就是不來,打電話給兒子都沒空。護士小姐說有印象兒子來那次,推了老母去散步
(還有105個字)

推噓15(15推 0噓 12→)留言27則,0人參與, 最新作者hahachiao時間9年前 (2015/06/25 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
關於只生一個寶寶. 目前我是這樣說服自己. 我的女寶剛滿一歲六個月. 寶寶滿一歲後,我也開始思考要不要二寶的問題. 利與弊,我反覆想了又想,圈圈繞了又繞. 最後我覺得,我們都在考量要不要幫寶寶生個伴. 似乎都忘了我們自己也有自己的人生. 想要生二寶,不外乎就是希望寶寶有手足,互相扶持,互相陪伴. 其
(還有706個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁