[心得] 2v2京阪神11天爸媽參考指南(推車篇)

看板BabyMother作者 (米綈兒)時間1周前 (2024/04/22 11:02), 1周前編輯推噓5(5011)
留言16則, 8人參與, 1周前最新討論串1/1
成員: 爸爸:175cm/72kg 媽媽:152cm/42kg 幼童(4y):102cm/16kg 老嬰(1y6m):80cm/11kg 行程:京都三天、奈良一天、姬路神戶一天、大阪六天。 沒有包車(沒辦法控制出門時間)、沒有租車(媽媽有日本駕照,但選擇不租車,因為要找 地方停車太麻煩、各大景點停車費又高,還不如坐計程車簡單。日本法規營業用車輛兒童可 由父母抱著不須嬰兒安全座椅)。 車票方面: 在台灣買好全部所需實體票,買不到就刷卡,haruka直接去小白機印單,力求通關後最短時 間到飯店。 推車選擇: 出國過兩次(皆10天以上),帶過三台推車,依媽媽本身感覺分析。 ——————— 推車1(知名品牌,但不推薦所以不寫出品牌):5kg可登機秒收推車。 不推薦原因: 5kg對媽媽來說太重了,前三天還覺得沒什麼,第四天因疲勞度上升,覺得超重。第一次出 國時帶的。 推車2(A牌3.6kg一鍵秒收雙向推車):這台最常使用。 推薦原因: 2V2的前兩天爸媽各推一台,但發現要找路、要吃飯、要搭車兩台推車真的太不方便了,所 以試著座椅放平,讓兩個小孩都坐這台,發現還是很好推,老大坐後面,背部放小背包塞外 套當靠墊,可半坐躺睡覺,兩個小孩中間再放個小背包或外套,前座老嬰也可往後坐躺睡覺 。 但請注意,推車標示限重15公斤,這是不正確推車使用方法,只是我個人貪圖方便的便宜做 法,如果有需要這樣使用推車請家長務必手不離推車握把,以防推車後翻,老大背後的背包 一定要放,除了可躺外,還可增加一點安全性,例如:車蓬不小心打開也是背包先掉下來, 車子後翻也有緩衝物。再者就是這是輕型推車,車體有點軟,轉彎時需多注意。 推車3(中國T牌3.6kg輕便推車): 推車分析:這台車真的很好推,可登機,收車不算麻煩,在機場真的幫了大忙。但是缺點就 是無法後躺、雙向及一鍵秒收,僅單人使用。如果只帶一大童可以考慮這台。 因為太多人問了,我直接把車型寫出來,不行再跟我說,我再修改 第二台是aprica karoon 沒有air Karoon 3.6kg karoon air 3.9kg 我當初在蝦皮買二手 1000內 第三台是中國淘寶的小虎子款(正),但是我是買Beiduo (相似款)比較便宜,也是700多 塊含 運。 購買時他們都標示空車2.8kg,但實際收到加上遮罩椅子等會在3.3~3.6kg等 第三台我另外買這個袋子裝,掛在第二台後面,還可以把雜物往裡面丟,只是他的拉鍊要小 心,兩端沒有縫死,我還是在日本才發現,趕快拿打火機燒。 https://i.imgur.com/MZMY5uZ.png
包包掛著輪子著地長這樣(請看後面綠色包包) https://i.imgur.com/9XQl3zH.jpeg
兩個一起坐是這樣 醒著 https://i.imgur.com/do3OmaB.jpeg
睡著 https://i.imgur.com/5E0IemI.jpeg
———————— 我第一次出國帶推車1、2,登機時家人覺得我有揹巾,就把兩台都托運,遇上飛機誤點,那 個時候還是五大兩小,小的當時9m/9kg,一下子泡奶、一下子換尿布、或是媽媽要上廁所, 我在機場背到快崩潰。回程時,我一台托運一台機邊,結果通關沒多久地勤馬上就又找來說 ,因為今天飛機全滿,所以現在就需要把推車收走已利作業,當時離登機還有一小時以上, 想當然爾媽媽又背到崩潰。 本次2v2出國我帶推車2、3,推車3也是我的備用推車,以防推車2在托運過程中損壞,那至 少還可以推這台去買新推車。爸爸推行李移動時,媽媽就把推車3掛在推車二後面(輪子著 地很好推)。 至於豬隊友曾經提出一台推車輪流坐,大的逛累了,就讓大的坐推車小的坐揹巾,這種建議 請自行斟酌。老嬰第一次出國5個大人9kg我都扛到崩潰(他一坐推車就哭,只能媽媽扛), 這次兩個大人,老嬰11公斤,這畫面太美我不敢看。 之後有時間再分享奶瓶奶粉常備藥物醫療,如果還有其他問題歡迎提問,當初我也是參考版 友的心得,希望大家的旅程能更順利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.14.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1713754942.A.70D.html

04/22 14:18, 1周前 , 1F
我以為是之前那位小孩超過三歲的,不好意思搞錯了,

04/22 14:18, 1周前 , 2F
謝謝分享

04/22 18:06, 1周前 , 3F
9月要去京都跟大阪,要帶五公斤推車去日本,在思考

04/22 18:06, 1周前 , 4F
要不要再日本買輕型

04/22 18:07, 1周前 , 5F
回來就兩台一起回來

04/22 18:08, 1周前 , 6F
主要是行程有去清水寺跟伏見稻荷大社,那個山路我一

04/22 18:08, 1周前 , 7F
個人扛不起
看你是幾寶幾天,有持續自由行可以考慮購入,我也是或借或買了各式推車來比較。 清水寺如果二三年坂人不多還好,錦市場尖峰時段推車難走,也很難吃飯(最後只能吃入口 的溫蒂漢堡)伏見稻荷我就在鳥居口拍拍照沒上去,御室仁和寺跟平安神宮要進門的石子路 很可怕,蹴上鐵道沒辦法走,只能從拱門那邊上去拍照(櫻花),大阪城用揹巾比較方便, 梅田空中大樓推車不能上去,因為我家寶寶會走路,所以有讓他在室內觀景臺走走放風,還 不會走的寶寶記得用揹巾,京阪以外其他地方:熊本城超級推車友善不用擔心,姬路城的人 潮(櫻花季)讓我放棄,奈良公園跟東大寺也算推車友善,我想得到的點大約是這樣 Maygelin : 推車在京都最大的問題是很多寺廟連 04/22 19:45

04/22 19:45, 1周前 , 8F
去都很困難,例如平安神宮,全石子路,在大阪的困

04/22 19:45, 1周前 , 9F
難是趕車時找不到電梯(搭手扶梯會被阻止),需要

04/22 19:45, 1周前 , 10F
爸媽一起扛車上下樓梯。

04/22 20:20, 1周前 , 11F
可以弱弱的問中國T牌3.6kg輕便推車是哪台嗎?謝謝

04/22 20:30, 1周前 , 12F
回你信箱了

04/22 22:51, 1周前 , 13F
預計6月出國,也是二寶,想詢問推車2的牌子,謝謝

04/23 00:42, 1周前 , 14F
期待下一篇喔

04/23 00:49, 1周前 , 15F
請問A牌是aprica嗎?

04/23 02:01, 1周前 , 16F
請問2是哪一台呢
是 aprica karoon 我更新內文了 請參考 謝謝 ※ 編輯: Maygelin (114.40.31.244 臺灣), 04/23/2024 09:25:51