[心得] 海外月嫂-張姐

看板BabyMother作者 (喜多咪AHOHOHO)時間8月前 (2023/09/03 12:27), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 7月前最新討論串1/1
是否因發佈心得而有優惠: NO 優惠內容:(若無免填) 心得內容:商業相關心得務必提供照片 我是滿緊急狀況請張姐過來救援的, 很感謝張姐願意緊急出發來解救一個產後憂鬱、在醫院診間大哭、 助產士還去把我先生請進來了解狀況的產婦。 優點 1、很喜歡小孩。 對小孩完全沒有一絲不耐煩或著是困擾的樣子, 都會用彷彿是自己親生孫輩的語氣喊小孩「小寶貝~」、「小可愛~」, 也會對小孩說話,對剛出生的嬰兒我實在不知道要怎麼接觸的時候, 張姐算是一個很好的範本。 2、煮飯口味很合我們家口味。 雖然不是什麼滿漢全席,但是早餐一定有主菜跟湯品,午餐晚餐也幾乎都是三菜一湯, 有菜有肉有魚很均衡,味道不會過淡或過重,我還拜託張姐幫忙煮珍珠她也幫忙煮了, 而且份量不會煮很多吃不完浪費,份量都煮得剛剛好讓我們每餐吃完, 所以都沒吃到隔餐菜,我先生是個標準的日本人口味,他也說張姐的調味他可以接受。 3、不會搶著哄抱小孩。 我覺得這點還不錯,她會讓我自己嘗試哄看看,哄不下來她才會出手相救, 那個時間點我覺得她抓得滿好的,不會讓媽媽覺得小孩被搶走, 而且會分享滿多育兒經驗,但不會用「一定會怎樣~」的角度來分享。 4、不會用強硬的語氣說「一定要怎樣」。 比如說我們一開始沒有給奶嘴, (因為在醫院發生乳頭混淆,醫院的助產士說等滿月再給), 張姐雖然有說給奶嘴比較好安撫,但是也不會說要我們一定要給, 或著說小孩在歡的時候說「妳看、叫你給奶嘴妳不給」這樣的風涼話, 對於初次育兒的媽媽來說,到底該聽醫院、月嫂還是婆媽這真的很無所適從, 但是張姐都很尊重也願意配合我們育兒的方式,減輕我很多壓力。 5、很愛乾淨。 來的第一天說等她洗完澡再來抱小孩,廚房每餐飯後都收拾得很乾淨, 廚餘天天整理打包,最後一天她甚至還洗了她的寢具, 小孩洗完澡我總說把浴盆放著就好,我們晚點洗澡的時候再來整理, 張姐也總說沒關係隨手洗起來而已,小孩的貼身衣物全部都當天手洗。 6、不會一直抓著我聊天。 剛出院的時候我整個就是累,連跟先生講話有時候都沒有力氣, 張姐雖然也會聊天,但是不會一直講一直講,雖然偶爾會問到有些隱私的問題, 但是不會窮追猛打的追問下去。 接下來講一些我有點介意、但是又不到缺點的地方。 1、會唱抖音歌哄小孩,我一開始不知道是抖音歌,以為是現在新的兒歌。 2、開視訊讓她家人看小孩跟我家週邊環境, 這都是我事後才知道的,我覺得不是很合適就是了。 3、偶爾會邊滑手機邊顧小孩,但是主要好像是月嫂群組還有跟之前的客戶的簡單談話, 我在張姐離開後也求助過幾次,張姐也都有回覆我, 所以這點我覺得以當下的產婦可能會介意,但是事後想想又覺得還好, 而且張姐並不是在看影片或著是刷抖音這樣,這點真的就是大家自己斟酌了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.156.155.161 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1693715246.A.C2A.html

09/04 09:03, 8月前 , 1F
沒照片

09/04 21:41, 8月前 , 2F

09/04 21:41, 8月前 , 3F
某天中餐

09/04 21:42, 8月前 , 4F

09/04 21:42, 8月前 , 5F
某天早餐

09/06 13:50, 7月前 , 6F
好豐盛喔~