[月嫂] 推薦月嫂寶心秀美阿姨/yesma兆妮阿姨

看板BabyMother作者 (Minn)時間9月前 (2023/07/19 13:53), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 9月前最新討論串1/1
因為有大寶的關係,所以第二胎月子選擇請月嫂(20天24小時+15天9小時)。很幸運地,我遇到2位超級天使的月嫂,讓我得到完整的休息,又可以在兼顧大寶的情況下熟悉二寶的照護與作息。而且35天月嫂的費用遠比第一胎住22天月中來得低,所以,必須推薦! Yesma兆妮阿姨 我的寶寶因為低血糖跟低血氧的問題留院觀察數天,出院後直接由阿姨接手照顧。阿姨曾在醫院擔任過護理師也有保母執照,把寶寶交給她讓我十分安心。另外,阿姨在接手寶寶後,很快地就抓到寶寶的習性,知道他的什麼動作是要喝奶、大便跟鬧覺,並時時跟我分享他的觀察,讓我即使非寶寶的主要照顧者也能掌握他的作息。 另外,我們是雙薪家庭,平常三餐外食,阿姨來了之後,用她的好手藝讓我們全家人吃得飽又吃得好。餐餐光盤不說,連我家小鳥胃的大寶也都常常加飯。而且阿姨精通各種食材的特性,並利用食補來調理產婦的各種問題,包括排便不順、腰痠或通乳等。對了,阿姨住高雄,但全台都有服務,而且他每個case之間都會留一些空檔,讓早產或寶寶留院觀察的媽媽可以安心很多。 寶心秀美阿姨 我跟秀美阿姨很有緣份,他也幫我2個大學同學做月子+到府保姆,所以我一開始就跟寶心指名預約秀美阿姨,寶心問要不要約視訊面試我也說不用,一直到阿姨來我家的前一天我們倆才通電話,第一次在電話裡就相談甚歡,我原本因為兆妮阿姨要離開而有點焦慮的心情瞬間被安撫下來。 秀美阿姨有十多年的月嫂/到府保姆經驗,交接完後很快就上手,寶寶也很快就適應他。原先我有點擔心9小時月嫂能做可能相當有限,甚至煩惱我會不會還要在他煮飯的時候顧小孩,後來發現我根本多慮了,秀美阿姨完全就是時間管理大師,非常從容地穿梭在做飯跟照顧寶寶之間,甚至還可以做一些清理地板等簡單家務,而且真的是非常從容,我從沒看過他有什麼慌張的時候。寶寶也很喜歡阿姨,在他手上乖的跟什麼似的,所以我也很放心地出門辦事,甚至在15天結束後還跟阿姨續了2天24小時,帶大寶出去過夜旅遊,這期間阿姨隨時會匯報寶寶的狀況,讓我們人在外面也쐊控o非常安心。 很慶幸第二胎選擇了月嫂,並遇到了兆妮阿姨和秀美阿姨,讓我能以相對划算的價格得到很好的月子服務(相較於月子中心)。在此推薦給正在找月嫂的媽媽們。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.237.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1689745999.A.AE6.html

07/19 14:32, 9月前 , 1F
照片?

07/19 15:18, 9月前 , 2F
抱歉,沒注意到要照片,在這邊補上

07/19 15:18, 9月前 , 3F

07/19 15:21, 9月前 , 4F
秀美阿姨

07/19 15:21, 9月前 , 5F

07/19 15:24, 9月前 , 6F
應該放菜色就好,小孩的臉如果介意可以碼一下

07/19 19:44, 9月前 , 7F
能留月嫂通訊方式嗎想要參考