[生產] 中山醫院剖腹生產

看板BabyMother作者 (......)時間1年前 (2023/05/16 18:14), 11月前編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 11月前最新討論串1/1
上一篇感謝 劉賢平醫師 接著來感謝 中山醫院 由於我們是第一胎 也不太清楚其他醫院的狀況 但非常感謝中山醫院的所有醫護人員 在身體不舒服 遇到困難的時候 你們真的是天使 而且我相信 可以讓太太跟bb一切順利 並且待的很開心 這些一定都很不容易 當初選擇中山的原因是 1. 聽說麻醉師很好 2. 比較多單人房 3. 有自主式無痛 4. 非自願剖腹 保險可以cover 保費繳了這麼多年 就好好享受高級的照護吧 在準備要住院的前一天 確定了待產包ready 特地去捐血祈求一切平安 上網去兒福聯盟捐款祈求一切順利 就在躺在床上要睡覺 慶幸一切辛苦即將結束 明天準備入院時 太太忽然破水了 於是緊急叫救護車 送去中山醫院 破水離生產還有一段時間 如果遇到同樣的狀況 大家不用著急 就順順的 打119 待產包提著 準備迎接新生命吧 在救護車上 醫院會詢問你要找哪一位醫生 然後醫院會負責聯絡醫生 到了醫院 先快篩 前期檢查 填資料 辦理住院 等醫生來 我在版上看到其他醫院有一張自費清單給你勾選 但是中山醫院沒有 所以建議大家 產檢時最好先跟你的醫生討論好 需要自費的部分 如果到了當場再要求 可能比較不容易 接著推進開刀房, 可惜疫情期間我沒辦法進去 醫生來了, 拜託完醫生後, 就是忐忑不安的等待 根據太太轉述 他手機有給護理師 幫忙拍了很多照片 他跟醫生也聊的蠻開心, 可能在取笑老公在外面很緊張 生產完 護理師有抱著嬰兒貼近媽媽的臉頰 並且幫忙拍了一張即可拍相片留念 還特地拿了一張 醫療用的紀錄紙 印上bb的腳丫 並標註 出生的時間, 體重, 身高, 頭圍, 胸圍 當天我們的狀況允許, 很感謝中山為我們做這些意想不到貼心的服務 但最重要的還是母女健康安全 還是希望大家不要 刻意的去要求護理師為你做這些 我等在開刀房外 首先是嬰兒室的護士 推著可愛的女鵝出來 跟我說太太一切都很好 也跟我說嬰兒的狀況很好 教我怎麼抱抱她 並幫我們拍照錄影 接著醫生出來 說一切都很順利 他們在做一些後續的處理 恭喜我們 最後就是辛苦的太太從開刀房出來了 由於急診 第一晚沒有單人的空房 就先住在雙人房 接著當天下午就轉到單人病房了 我們住的是中山的2F 我覺得蠻方便的 環境單純 旁邊就是嬰兒室 如版友說的中山醫院的月子餐很好吃 有兩個可以選 含點心跟不含點心 推薦大家選含點心的 我太太很喜歡 會期待今天點心是芝麻糊 還是什麼 病房跟嬰兒房的護理師都很親切 住了6天 沒有遇到一個雷的 印象深刻的是第三個晚上 太太忽然跟我說 他乳房變的硬硬的 沒經驗的我們沒有準備在這個時候 會脹奶要擠奶這件事 以為平時親餵bb就好 擠奶這個issue到月中再解決 那時 真的有點痛苦 一方面傷口還在痛 移動就會不舒服 每次擠奶 都得要改變姿勢或是下床到椅子上比較方便 另一方面初期奶量不多 無法使用擠奶器 只能慢慢用手擠 常常半夜三點 然後會搞1個多小時 身體痛 心裡也要克服新問題而煎熬 那時半夜三點多 護理師來到我們房間 安慰我們說 你看現在整層樓幾乎都是醒的 大家都遇到一樣的問題 都在擠奶 我們不要灰心 然後手把手的教我們如何擠奶 怎麼用力 太太比較不會痛 在身體不舒服 遇到困難需要幫助時 真是感動的不行 其他還遇到產後高血壓, 姙娠蕁麻疹等等問題 也謝謝他們協助一一解決 有時還幫我們掛號 跟專科醫師會診看病 比較特別提醒的是中山醫院似乎不鼓勵病人使用 剖腹束腹帶 最後太太出院的帳單蠻可觀的接近13萬 醫院有收一個 "醫生指定費" 當然有事先告知 但這部分 我是覺得有點多 好險保險夠cover 不過真心滿意及感謝 中山醫院所有醫護人員 -- 思念...... 是從記憶深處隨風飄來的熟悉味道. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.193.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1684232073.A.D11.html

05/16 19:50, 1年前 , 1F
非自願剖腹應該保險都會理賠吧,其他醫療院所也會
會呀 可是還是要注意一下保險額度喔 ※ 編輯: birliao (123.192.193.225 臺灣), 05/16/2023 20:19:08

05/16 21:42, 1年前 , 2F
破水離生產還有很久的時間,為什麼不叫計程車要叫救

05/16 21:42, 1年前 , 3F
護車呀?
因為不確定太太的狀況需不需要醫療的幫助 況且羊水用髒了計程車, 對司機是很失禮的 這個情形還是建議叫救護車

05/16 22:00, 1年前 , 4F
你的醫生接受早上7點去幫你們剖腹,我覺得醫師指定

05/16 22:00, 1年前 , 5F
費沒問題。
無論幾點 無論有沒有急診 這個費用都是會收的喔 而且錢並不是進到醫生的口袋喔 ※ 編輯: birliao (123.192.193.225 臺灣), 05/16/2023 22:06:59 ※ 編輯: birliao (123.192.193.225 臺灣), 05/16/2023 22:30:37

05/17 10:36, 1年前 , 6F
也推中山,外觀看起來老舊,但所有醫療人員跟設備

05/17 10:36, 1年前 , 7F
都很棒

05/18 14:59, 11月前 , 8F
看到近13萬帳單有點嚇到啊 我在中山產檢,因胎位不正

05/18 15:22, 11月前 , 9F
我生第一胎的醫生指定費是八千元,這價格很能接受
恩..只能說我的多很多... 一開始產檢的時候劉醫生有提到中山會收醫生指定費 所以建議我們去國泰 然後當我們去中山 登記預約開刀時間時 看到確實的費用 有多到讓我嚇到 ※ 編輯: birliao (123.192.193.225 臺灣), 05/18/2023 23:28:14

05/19 09:07, 11月前 , 10F
好的。 另外,我也是推中山醫院的醫護人員,都親切

05/19 11:02, 11月前 , 11F
餐點也覺好吃!! 才會第一胎在中山生,第二胎也選中山