[生產] 高雄大同醫院生產經驗分享已刪文

看板BabyMother作者 (毒毒)時間1年前 (2022/10/03 18:29), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
今年初意外發現懷孕,本來在高醫產檢,懷孕初期產檢的醫生去生產,幫我排定了另一個醫 生,要回診時,發現出血現象,隨便找了高醫的一個婦產科醫生先緊急看診,也開啟了我跟 徐醫生的緣分。 徐醫生我只能用溫柔來形容她,讓我感到安心,所以後來就直接決定是徐醫生了。算是誤打 誤撞遇到屬於自己的天命產檢醫生。 每次產檢的對話都像在聊天,一邊照著超音波一邊聊聊肚子裡孩子的成長情形,羊水穿刺跟 高層次也是由徐醫生親自經手,高層次的時候也是不厭其煩的慢慢看,因為一直看不到孩子 的臉,徐醫生也是請我中場休息喝點甜點,下午回來再繼續挑戰。至於大家說的羊穿,我也 是在毫無感覺下結束。 孕期倒數,我加了徐醫生粉專,發現徐醫生也在大同看診,而且大同成立了新的產科病房, 徐醫生說有興趣的話可以去看看,畢竟大同9月才成立產科病房,設備比較新穎,如果有興 趣可以考慮去大同待產,考慮了高醫跟大同的病房,第一胎我實在很難跟別人一起待在健保 房,畢竟高醫的生產人數也不少,所以我就決定去大同了。 在37w+5的早上我突然出血,傳了照片給徐醫生,徐醫生馬上請我去大同的急診室報到,考 量孩子體重達標,頭圍逼近自然產警戒值,所以決定催生,自費在LDR病房(待產到生產完 全不移動,後來還跟護理師開玩笑,這邊跨年放煙火應該很棒,直擊85大樓跟洲際飯店的市 景), 悲情的是催生兩天生不出來,後來決定剖腹產,大同的產科護理師真的很溫馨,每個人都是 一直關心你的狀況,(這點在生完後,住院期間,感受更深,差點想退月中繼續住下來)。 手術過程,護理師跟麻醉師也是一直在耳邊安慰,重點是可以選擇讓先生進去陪產。 然後我堅定選擇了單人病房,可以確保自己產後可以好好休息。(不過產科病房2間單人、1 間雙人、1間四人健保房,只有我一個產婦) https://i.imgur.com/Q79RkK7.jpg
照片如上 單人病房環境很溫馨,護理師很多的考量都是以媽媽為主,強調媽媽休息最重要,母乳不強 求,每個護理師都會幫忙按摩乳腺,協助擠奶,母嬰同室親善現在是比較彈性的,可以彈性 回嬰兒室,但是不知道會不會隨著疫情考量修正),現階段因為疫情因素,嬰兒室跟病房都 不開放探視,另外醫院好像只有提供病人餐代訂,沒有月子餐比較不方便。 運氣很好,在大同得到了很棒的照顧,高雄生產醫院其實多了一個選擇,大家可以參考一下 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.105.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1664792946.A.AD7.html

10/03 18:53, 1年前 , 1F
推~有在大同產檢過,徐醫師和護理同仁很溫馨

10/03 19:07, 1年前 , 2F
高醫產檢常等到我老公都在旁邊戴耳機追劇XD

10/03 19:07, 1年前 , 3F
大同好讓人心動

10/03 19:38, 1年前 , 4F
在大同產檢月中是不是要找外面的?

10/03 19:57, 1年前 , 5F
有心動 謝謝分享