[心得] 推薦台北兩個優質的保母 (自身經驗)

看板BabyMother作者 (yuan算全場安靜, 失誤落)時間1年前 (2022/08/02 11:58), 1年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 1年前最新討論串1/1
文長慎入 兒子今年滿四歲, 今年8/1即將進入幼稚園生活 回想當初總共看超過20+的保母 汐止商姓保母我也曾經去過她家看過 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200622003732-260402?chdtv 印象中環境整潔, 缺點好像只有燒香 (抱歉隔三年多我也不是那麼確定) 我記得我曾經問該保母, 每次小朋友上幼稚園而分開你會難過嗎? 保母用難過的表情告訴我, 她會難過的 我記得當下的結論是, 這個保母可以 後來因為看到了現在帶兒子到四歲更好的保母而做罷 這大概是我人生中做最正確的決定 沒有之一 我兒子總共給四個保母帶過 大約四年前在兒子還小時, 我以全日托為目標搜尋保母 好的保母本來就不好找, 好的全日托保母更難找 市場上選擇很少 我相信大同區, 士林區, 南港區, 內湖區, 汐止區我都有打電話過一輪 運用自己業務開發的能力, 免費付費個管道我都有用 不過最後我只給第一個和第四個保母帶過全日托 大約在兒子八個月時轉為日托帶到現在四歲多 第一個保母 陳媽媽, 在靠近信義國中那邊 陳媽媽和陳爸爸對小孩都有愛 是小孩離開後會去幼稚園會去偷看小孩的有愛保母 不過大約三年多前我兒子給陳媽媽帶了四個月後 陳媽媽發現得到乳癌 因為發現即時, 化療完成治癒後 數個月後陳媽媽曾經詢問我兒子要不要回去給她帶 不過當時因找到了第四個保母, 而且也帶的很順而作罷 第二個保母 在靠近康樂街那邊 我覺得這個保母很怪 怪的點是她一下說不願意餵我們自己準備的副食品 要我們有付給她每個月的餐費她才願意餵, 要我們不要省這個錢 一下說兒子年紀還沒到不需要餵副食品 這個保母我付了兩個月的錢 實際上只帶一個半月我就帶兒子逃走了 兒子還小時我車上有Chicco keyfit手提汽座 保母有要求我可以把keyfit手提汽座留在她家 https://i.imgur.com/5rkTKLf.jpeg
回來之後手提汽座變得很髒 我曾經懷疑保母是否長時間讓我兒子待在汽座上 反正我怕我就帶著兒子逃走了 第三個保母 因為遇到第二個保母我逃走逃的很臨時 我努力凹我對面社區的保母 請她幫我帶一個月 我盡快找新的保母 媽媽和其媳婦還有家中的小妹妹 都是愛小孩的一家人 不過因為我只給她帶一個月 在這就不特別推薦了 第四個保母 Jenny阿姨, 在南港和汐止的交界處 在南港橫科路這邊 列舉幾個實際上發生的事 1. 兒子每天都很期待去阿姨家 2. 兒子到四歲從未表現出不想去阿姨家的表情或想法 然後上幼稚園第二天就爆哭說要去阿姨家 QQ 3. 兒子在阿姨家就變胖, 和我老婆或我在家居家上班就變瘦 4. 我幾乎都是最晚送到的, 我常看到阿貝(阿姨的先生我們叫阿貝)很親切的坐在地上在 講故事給其他小孩聽 5. 把我兒子顧得很健康. 人生很歡樂. 6. 我兒子目前人生接觸最多的四個人. 爸爸, 媽媽, 阿姨, 阿貝. 爸爸和媽媽和阿貝和阿姨一樣喜歡. 只有爸爸有時候是假的大壞蛋. 就這樣, 好的保母不好找 有愛的保母更是不好找 我覺得保母這個職業 愛心和耐心真的太重要了 沒有愛心和耐心真的是做不來的 推薦兩個我認為有愛心和有耐心的保母 帶我兒子的第一個保母 陳媽媽 靠近信義國中 0936620758 帶我兒子的第四個保母 Jenny阿姨 靠近橫科路 0928952001 這兩個保母都是帶過我兒子的 真心推薦 我相信優秀的保母大部分時間是滿的 運氣很重要 家長可以挑普通的保母 但是好的保母是會挑家長和小孩的 大家聯絡時請注意禮貌 願所有小孩平安快樂長大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.217.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1659412703.A.398.html

08/02 12:35, 1年前 , 1F
阿貝唸故事感覺起來好可愛

08/02 12:35, 1年前 , 2F

08/02 13:27, 1年前 , 3F
推 謝謝分享

08/02 14:20, 1年前 , 4F

08/02 14:52, 1年前 , 5F
推分享

08/02 18:38, 1年前 , 6F
推分享

08/02 18:41, 1年前 , 7F
推分享

08/02 19:50, 1年前 , 8F
你找保姆的範圍好大,一般不是以家裡附近的比較方便嗎?
孩子出生以前住在信義區 孩子八個月左右搬到南港 我上班的地方在靠近大同區 最一開始是以全日托為目標 所以我們搜尋的範圍一開始是 第一階段 信義區-南港區 直到陳媽媽生病後, 那段期間我們也在準備搬到南港 所以我的搜尋範圍從南港-汐止-東湖慢慢擴散到我上班附近大同-士林 主要是兩個原因 1.找不到心儀的保母就會把搜尋範圍變大 2.當初的目標是全日托, 一週接送兩次. 所以可以接受範圍較大.

08/03 11:49, 1年前 , 9F
請問可以私訊我康樂街的保母嗎?因為我們保母也在那附近...
※ 編輯: jllli (1.34.217.216 臺灣), 08/03/2022 14:16:54