[心得] 高雄聖馨托嬰心得

看板BabyMother作者 (健忘的笨牛)時間1年前 (2022/07/18 10:31), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
是否因發佈心得而有優惠: no 心得內容: 寶寶這個月底就要從聖馨托嬰畢業了 想說來分享一下從尋找托嬰中心到現在這些日子的點滴 其實在懷孕的時候看過好幾間托嬰中心,但大部分的托嬰中心都是透天改建,媽媽我其實 對樓梯很有疑慮,尤其之後寶寶學走路的時候。 另外,也因為透天的關係,我沒辦法瞭解中心內部實際托育的狀況,又尤其之前送托那一 陣子虐嬰狀況頻傳 看了幾家後選擇了聖馨,一個是因為跟公司距離很近,對媽媽來說接送很方便,即使有突 發狀況媽媽也能即時處理。另一個是因為聖馨針對還不會走的寶寶的教室都在一樓,媽媽 有時甚至從外面的走廊就可以看到寶寶在做什麼,覺得比較放心。 而且園方的場地很寬敞,戶外空間也很足夠,不然我覺得整天都被關在教室裡面應該很悶 吧…… 之前參觀別家托嬰詢問活動空間時,竟然跟我說要過馬路去對面的公園活動,我想說一個 老師要顧五個小孩,這樣能帶小孩過馬路?! 另外還有就是聖馨的人手真的很多很多,行政老師就好幾個,萬一有什麼突發狀況,主任 還是行政老師都可以幫忙,這點我覺得跟其他家比起來真的差很多,小間托嬰中心人手真 的就只是配置的剛剛好而已 算一算寶寶從媽媽產假結束的時候就送托了,那時候大概一個多月左右。 其中發生比較印象深刻的事情是寶寶泌尿道發炎的事件。 第一次是老師覺得寶寶的布布尿味很重,甚至有些微黃黃分泌物,請我帶去看醫生,驗尿 了才發現是泌尿道發炎 其實我已經是第二胎的媽媽,但粗心如我,尿布換了就丟,再加上寶寶根本沒發燒,我完 全沒發現@@ 第二次泌尿道發炎也是老師發現寶寶異常哭鬧,但一樣沒發燒沒明顯異常,但老師說寶寶 尿量有少一些。保險起見,還是請我帶去看醫生。看診時醫生還問我說為什麼要來看診 ….結果驗尿發現真的又是泌尿道發炎@@ 還好有老師細心幫我觀察寶寶,都在發炎初期就發現,吃藥就能改善不用住院~ 之後送托的時候發現老師變多了,但當下感覺寶寶數量沒有太大變動啊?! 這時問了老師才發現,因為之後有新的寶寶要來了,怕原本老師不夠所以先聘請老師訓練 一段時間以便之後照顧寶寶,這時候覺得園方真的很貼心,完全沒有慣老闆的思維很不錯 (送托這段時間師生比幾乎都在1:3~4) 總而言之,寶寶送托的這段時間,媽媽我都蠻放心的,放學回家也常常看到老師戴著手套 在消毒,寶寶托嬰這兩年時間因為戴口罩跟狂消毒的關係,感冒次數也非常少,整體覺得 這間托嬰很不錯,推薦給有需要的大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.249.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1658111476.A.475.html

07/18 12:49, 1年前 , 1F
感謝分享

07/18 17:24, 1年前 , 2F
這間我參觀過 滿不喜歡教室採光的 三語學習也有點假掰

07/19 00:55, 1年前 , 3F
我也覺得托嬰要學三語是要幹嘛哈哈哈,內部採光我是覺得還

07/19 00:55, 1年前 , 4F
可以,太亮的環境對寶寶我覺得有點太刺激,不過就個人取捨

07/19 00:55, 1年前 , 5F
囉~