[心得]KidsRead點讀筆升級64G容量方法

看板BabyMother作者 (笨到底了)時間1年前 (2022/06/21 20:17), 1年前編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
是否因發佈心得而有優惠: no 優惠內容:(若無免填) 心得內容: 圖文網址:https://red11115.pixnet.net/blog/post/48266628 ======純文字版分割線====== 身為 KidsRead 點讀筆家的信仰追隨者,他們家的產品從最初一代的點讀筆,到今年5月 酪梨壽司團的新書都收集到了。 但是就是這個但是,第一代的點讀筆容量只有16G;2.0版的點讀筆幸好還有32G,但是裝 了康軒點讀檔案、所有購買的書籍以及魔法隨身聽的音樂,已經直逼25G了阿 第一代的16G卡片直接爆掉,完全不夠用,倘若未來還有新的書籍,32G其實也不夠用啊啊 啊啊(吶喊) KidsRead 凱婕快點出大容量的升級版好嗎XDD(向客服吶喊) 最初代的16G點讀筆不僅容量不夠連續航力都有點差 可以提升容量的部分應該可以找 KidsRead (凱婕)客服說明要升級的部分或是直接買32G MicroSD卡 (點讀筆可以支援到32G);跟客服說更換大容量電池也可以唷~~費用350元 更換電池的流程大概像之前送檢修的方式,會提供備用點讀筆供使用,再送過去待修的點 讀筆,等修好再換回來(售貨服務真的很優!!!!) BUT,以我亂塞檔案的能力,32G的容量應該也不能滿足我的需求。 這時看到點讀筆群組的媽咪們分享,可以自己更新提升到64G容量,但是有缺點,就是點 讀筆程式只支援到32G,所以 不能用傳輸線傳輸檔案,只能用讀卡機丟點讀資料進去 不能用傳輸線傳輸檔案,只能用讀卡機丟點讀資料進去 不能用傳輸線傳輸檔案,只能用讀卡機丟點讀資料進去 點讀筆接傳輸線是讀不到資料的唷。 但是瑕不掩瑜,反正都要插電腦,拔卡插讀卡機也沒多幾個步驟(誤) 以上是我的前言XDDDD 跳回來如何升級: 步驟一:買一張MicroSD卡 1.網路上有看到有賣128G(設定好傳輸程式)的賣家,但是我沒買過,無法分享。 2.自己買,挑一張自己喜歡廠牌的64G卡 步驟二:將MicroSD卡格式化,格式要選FAT32,(不能選NTFS、exFAT) 如果格式化選「非FAT32」格式,點讀筆無法開機,開機會出現提示音「喔哦」 還有卡片超過32G不能用內建的格式化、命令提示字元(CMD)及 PowerShell系統管理員 以上我都失敗如下圖 我目前嘗試可以用的「FAT32格式化工具Rufus」(Rufus官網有提供下載,免安裝就可以使 用唷) 步驟三:放入點讀筆檔案及點讀筆程式更新檔(參閱官方網站) 步驟四:插入卡片至點讀筆內,並久按電源三秒更新程式(詳官方網站更新步驟),完成。 訂購/購買證明(訂單/發票):務必提供,板主將視情況要求提供 https://i.imgur.com/JEYkiPk.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.62.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1655813867.A.E0E.html ※ 編輯: qazqqaazz (101.137.62.89 臺灣), 06/21/2022 20:18:36

06/21 20:45, 1年前 , 1F
感謝提供方法 我家的一代筆也是滿了

06/22 00:52, 1年前 , 2F
推~

06/22 08:34, 1年前 , 3F
為何不直上256G, 64可以,256應該也可以

06/22 08:46, 1年前 , 4F
我當時沒想太多,只是怕大卡不能用 ,感覺256應該也

06/22 12:28, 1年前 , 5F
謝謝教學 小行星一代筆也成功升級128G!

06/22 18:22, 1年前 , 6F
感謝