[懷孕] 懷孕歷險記-21+5引產 我的罕病女兒(上)

看板BabyMother作者 (yi-hsin)時間1年前 (2022/05/17 19:46), 編輯推噓1(106)
留言7則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
當初要引產之前的各種焦慮都是在PTT上找到一些分享文的慰藉。目前是引產後三個月了 ,來分享一些心得,希望大家都不要用到,也衷心期盼不幸遇到的媽媽們一切平安順利~ 我26歲就結婚了。為了想要有自己的孩子而結婚。 從26歲發現自己AMH只剩1.4開始,我就開始積極備孕。28歲的最後一天踏上試管之路,半 年內總共取了四次卵、開了一次子宮瘜肉,最後得到八顆胚胎。自信的認為這個年紀的胚 胎品質應該不差,預計想用八顆胚胎生兩胎。 第一次植入把八顆胚胎全解凍養到D3,胚胎等級極低。最後剩三顆勉強可以植入,但內膜 狀態極佳,於是一次丟了三顆進去。 開獎那天,醫師比我還開心,一直說我幸運,還叫我去買樂透。因為這麼低的胚胎等級竟 然植三中二!雖然小寶一直都小小的也沒有發展出心跳,但有一個大寶順利的發展我已經 很滿足了。 12週的時候我們發現寶寶頸部透明帶偏厚,3.7mm,再隔一週變得更厚,看起來是腫了一 包在脖子後方,於是緊急轉診到彰基陳明醫師那裡。說也神奇,才隔了五天,腫起來那一 包消下去了,陳醫師也說看起來不嚴重,於是安排隔天做絨毛膜穿刺。還抽了血,為的是 排除病毒感染的可能性。 隔天早上接到彰基感控的電話,說我是德國麻疹抗體陽性,已經通報疾管局,要我去彰基 二採,結果本來要做的絨毛膜穿刺也取消了。 陳醫師說:如果確診就只能引產,因為孩子一定會畸形的,而孩子的水腫也應該是跟德國 麻疹有關。回家的路上我崩潰大哭,一直覺得是自己不小心才害到女兒的…. 二採回家接到一堆疾管局、衛生局的電話還有居家隔離通知書。就在大家都在因為Covid- 19被隔離時,我竟然因為德國麻疹被隔離了!所幸後來二採證實是偽陽性,危機解除!繼 續奇幻的孕程~ 後來只好等到16週去抽羊水,抽完羊水隔天,我突然大血崩!血像尿尿一樣不停尿出來~ 緊急叫了上班中的先生回家然後自己坐在馬桶上打119,先生跟救護車同時到家,於是我 被送到中國醫急診,開始了我的安胎之旅。人生中從來沒有出過那麼多血,那個血浸濕了 我整件長棉褲、救護車擔架還有急診室的床和地板…… 我以為我要失去寶寶了......結果寶寶完全沒事,還在超音波上彈跳給我看(真是哭笑不得 ),就這樣在中國安胎五天,我又完全沒事的出院了~再繼續奇幻的孕程….. 好不容易等到20週可以做大型超音波的前一天,收到羊穿+羊晶完全正常的報告,我終於 放下心中的大石,覺得雨過天晴了~也覺得一切都值得了,只要孩子健康就好。 隔天開心的去中國醫做大型超音波,這是第一次要認真的把女兒看清楚~我真的好期待呀 !殊不知超音波做到一半….技師把醫生叫進來,研究著螢幕上的女兒….她的右手掌不見 了?! 隔天早上緊急在中國醫安排了一次高層次,當天又拜託孕兒診所的賴醫師幫我們把原本安 排在22週的高層次提前做檢查,確定女兒雙手發育異常、下巴後縮,於是我們決定引產… … (文章太長了,引產過程下集待續......) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.170.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1652788001.A.2D5.html

05/17 20:11, 1年前 , 1F
為什麼一直重複po啊@@

05/17 20:13, 1年前 , 2F
應該是被刪文(違反版規吧)

05/17 20:13, 1年前 , 3F
因為之前被版主刪了啦

05/17 20:13, 1年前 , 4F
違反版規,所以被刪文

05/17 20:36, 1年前 , 5F
辛苦媽咪了(抱)

05/17 22:45, 1年前 , 6F
嗯?好奇是違反了什麼板規