[心得]月嫂怡廷心得分享-雙北

看板BabyMother作者 (Boxdemilk)時間2年前 (2022/04/27 17:07), 2年前編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
第一次發文如排板有問題請見諒。 孕期在板上搜尋了許多媽媽們分享的月嫂文,面試了4~5位後選定怡廷,分享心得給板上 的各位媽媽參考:) 因為疫情關係,有些月嫂是採用線上面試,與怡廷聯繫她表示要到家中面談,看看家中環 境,以及之後會需要的用品。到家中面談過程很愉快,怡廷是一個很開朗也不會給人任何 壓力的月嫂,檔期部分很擔心若提早出生是否會有銜接上的問題,怡廷也非常讓我安心地 說我是年後第一位客人,農曆年間不會接案子,會一直等到我出月中後直接來服務我。 接案子一般也會預留1~2周的空窗期,避免代班的狀況發生。 出月中前一週有再與怡廷聯繫,確認服務時間,怡廷也再次提醒要準備的物品,也簡單詢 問了一些寶寶的問題。出月中後怡廷依照時間來幫忙,第一天出月中真的非常手忙腳亂, 怡廷一到很快速的瞭解家中環境和用品擺放位置、廚房用品、寶寶和媽媽身體狀況、喝奶 頻率奶量等等… 幾乎沒什麼磨合期就接手了寶寶的照顧。對寶寶也非常的有耐心以及愛 心 ,在月中我和先生已經習慣了給寶寶定食定量,對於寶寶的奶量希望他能盡快睡過夜和穩 定增加,才能拉長寶寶的喝奶時間,但因為遇到了一位大吐奶寶寶,在月中有好幾次噴泉 式吐奶,怡廷得知後建議使用少量多餐的方式,白天總是不厭其煩的2~3hr餵食寶寶, 拍 嗝, 避免大吐奶(常常看到寶寶掛在怡廷身上XD) ,也安慰說雖然這樣比較辛苦,但只能等寶 寶 賁門發育完全,再慢慢拉長喝奶時間以及奶量,希望我們有耐心。 後期寶寶大了一點後,怡廷也會陪伴寶寶看黑白字卡,使用有聲書籍每天與寶寶互動,總 是聽到怡廷很開朗的在與寶寶說話或是大笑的聲音。之中寶寶紅屁屁或是皮膚狀況不好, 怡廷也總是會提出或是與我們建議照護上的方式。 在媽媽身體的照護上,在月中傷口其實癒合的差不多,也沒有親餵寶寶,也不愛太多補身 體的餐點,因此只要求怡廷以簡單的家常菜、湯品、茶飲為主。月嫂的好處是可以採買自 己喜歡的食材,以及要求自己喜歡的烹調方式。第一週怡廷會不停地調整口味以及菜量, 讓我們每一餐都是吃到現煮的,不會讓冰箱有剩菜,也常常詢問我們喜歡的食材,變化成 不同的菜色。真的非常喜歡怡廷的手藝,我們每一餐都會吃光光!因為媽媽不擅廚藝,有 空擋我就會站在怡廷旁看他烹飪,怡廷也非常熱心,告訴我每一個步驟以及要注意的地方 ,也鼓勵我之後常常下廚也一定可以煮出很多美味的菜色。服務結束前還帶我到他買菜買 肉的攤販,讓我知道以後怎麼採買。而怡廷在每天工作結束後, 廚房以及家中環境也都 整理得很乾淨整齊。 除了寶寶照護以及飲食,我覺得怡廷對於媽媽的心理照顧也非常的重視,這胎我其實沒太 大的擔心,一直保持著非常正向的狀態,但我相信有些媽媽在生完小孩一定有很多焦慮以 及煩惱,我第一胎的時候就是一個比較緊張的媽媽,怡廷總是會以正向開朗的方式分享他 過去的經驗,有次我在板上看其他媽媽分享一些產後憂鬱的文章,怡廷不小心看到,他也 非常緊張的關心我是不是有哪邊覺得不開心,或是擔心?而擔心家中有外人感到不自在的 媽媽,我覺得也可以很放心,因為怡廷是一位很細心觀察力很好的月嫂,他不會一直跟你 聊天,但你找他聊天他也會非常認真的聽你講話,想休息的時候怡廷也不會打擾你,總是 可以維持著非常舒服的距離。 這是第一次找月嫂,非常幸運可以遇到怡廷,從他身上我學到了不只在照顧寶寶的方式, 還有當媽媽後如何調適自己。以及生活上遇到的每一次不順心,可以有著更好的態度去面 對,分享給每一位在疫情之下努力保護寶寶也要好好照顧自己的媽媽們! 怡廷粉絲專頁: https://www.facebook.com/tinalin29303010 https://imgur.com/7SJm69f
https://imgur.com/ohSTK7h
https://imgur.com/TNJelCO
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.82.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1651050477.A.34D.html ※ 編輯: Boxdemilk (36.230.82.124 臺灣), 04/27/2022 17:13:22

04/27 17:13, 2年前 , 1F
餐點看起來很好吃耶...
※ 編輯: Boxdemilk (36.230.82.124 臺灣), 04/27/2022 17:14:17 ※ 編輯: Boxdemilk (36.230.82.124 臺灣), 04/27/2022 17:19:38

04/27 18:09, 2年前 , 2F
這位也好會煮,真好

04/27 19:54, 2年前 , 3F
之前詢問過怡廷檔期滿了,轉介的月嫂很雷,雖然跟怡廷

04/27 19:54, 2年前 , 4F
無關但還是提醒一下其他人.....

04/27 21:21, 2年前 , 5F
緊急找月嫂時有聯絡到怡廷,雖然沒檔期但她很好心陪我們討

04/27 21:21, 2年前 , 6F
論給了很多建議(沒有要轉介),是個熱心的人!

04/28 22:05, 2年前 , 7F
怡廷也是我的月嫂,中肯來說算是個及格好相處的月嫂~

04/29 01:50, 2年前 , 8F
之前與怡廷聯繫後,當晚立刻積極與我說明工作內容等細

04/29 01:50, 2年前 , 9F
節,後續也通知檔期ok,但卻未主動提及簽約,當下覺得

04/29 01:50, 2年前 , 10F
遇到天使!到了生產前一週我主動聯繫怡廷,她才跟我說

04/29 01:50, 2年前 , 11F
臨時因故無法配合我的檔期,而我們又沒簽約,他可能無

04/29 01:50, 2年前 , 12F
法接我的案子了,後續再幫我轉介其他月嫂…學了一個教