[心得] 推薦中山醫及應宗和醫師

看板BabyMother作者 (風吹菅芒花)時間2年前 (2021/12/09 18:11), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 2年前最新討論串1/1
不管再給我幾次,我都會選擇在中山醫產檢,給應宗和醫師接生 最近看到因為沒有在大醫院生而令人難過的文章,引發要在大醫院生還是診所生的討論, 我就想推薦台中中山醫高危險妊娠的應宗和應醫師。 我當時原本想在台中醫院生,因為我在台中醫院做過子宮減積術,切除過腺肌瘤跟部分子 宮,但是幫我動手術的醫生說他老了,沒那個心臟幫接生了,建議我去醫學中心,他原本 還建議我墮胎,因為我懷雙胞胎風險太高了。 因為高齡產婦,雙胞胎,又做過子宮減積術,我整個孕程是非常危險的,那時我為了要去 哪產檢苦惱了很久,後來我在臉書問,還有一位PTT跟我借卡片的版友都跟我推薦中山醫 的高危險妊娠醫師應宗和。 我本來想要中山醫跟榮總比較,結果第一次去我就愛上(?)應醫生了 他超nice,講解很細心,看超音波也很細心,而且醫學中心的醫生就是不一樣,他對我的 手術就是勢在必得,不像其他的醫生都皺眉頭。 雖然他聽到我懷雙胞胎他說他都憂鬱了XDDD 第一次去產檢沒預約,我等了兩個多小時,之後提前預約幾乎都是馬上進去,常常我血壓 都還沒量好就叫我,產檢算蠻快的 應醫師還創了一個孕媽咪群組,他是真的會回每個媽咪問題,有時候半夜12點忙完他一句 一句回,媽咪們有問題也都可以私訊他 群組內有中醫師,皮膚科醫師,心理系教授 然後孕媽咪群組又衍生 育兒群 媽咪好物交流群 孕產牽手給力團(產前後憂鬱症,中醫 調理,皮膚照顧) 有時候不定期還會有美妝課程之類的活動 應醫師簡直就是我們群組媽媽們的男神 而且38婦女節去產檢的媽媽都收到醫生親手送的玫瑰花,情人節是巧克力,自己的老公可 能都沒有那麼好了。 哦,對不起,我忘了我沒有老公 在30週時發現我有子癲前症,血壓飆到180,應醫生馬上安排我打兩劑類固醇,怕小孩會 提前出來,當時我在群組一直喊說我劇烈頭痛,他也在群組上表示很擔心我叫我趕快回診 後來我另一個寶寶沒保住,胎停了,他原本想撐到32週,但是抽血評估過後還是提前剖, 他也配合我媽想要的日期(不過時辰不能選) 記得當時我進去剖腹,嚇到全身都在抖 但我一聽到他的聲音就不抖了,他真的讓我超安心的 原本我很難過,他也是一句話就讓我沒那麼難過 他說我難過對在保溫箱的寶寶不公平,我應該全力去愛活著的寶寶 因為有提前打類固醇,所以我寶寶的肺泡已成熟,她的肺幾乎沒有問題 後來寶寶轉到NICU,小兒科醫生廖培汾也很讚,他對寶寶超有愛,每次去打預防針他都講 解跟教學到護理師快翻白眼,他檢查也很仔細 寶寶當時3千多公克,眼睛也開完刀,甚至餵奶也不用檢測血氧,已經可以出院,他看到 我有咳嗽,叫我去胸腔內科檢查,治好了以後又安排我住進醫院五天,在一般兒童病房學 習如何帶寶寶,寶寶放在醫院放到4400才出院 我前幾天在臉書認識一個媽媽,她2200就抱出來了,她在高醫,醫院說算托育一天1000, 她沒有錢只能抱出來 我寶寶大概多放了三個星期,我阿姨都說我坐月子坐兩個半月,因為寶寶出院已經快5000 ,出來沒多久就讓她睡過夜了,沒有折磨我太久 還有我雖然住健保房,但是中山醫的單人房(樂得兒)一天8000,是每個媽咪都說讚的, 兩人房我住過一天,靠窗的風景真的美 而且中山醫開車也很好停周邊都不塞,最近中山醫的美食街也完工了(可惜我當時疫情沒 開)對面真的好多好吃的餐廳 中山醫整體印象真的很好,不管是環境,醫生,護理師,產房的護理師,都很優質,我現 在每次打預防針也回去中山醫打,順便請教小兒科醫生育兒的問題 總之,不管再給我幾次,我都會去中山醫生小孩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.118.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1639044669.A.92C.html

12/09 18:46, 2年前 , 1F
謝謝分享

12/09 20:02, 2年前 , 2F
應醫師真的超級暖心,視病如親,非常非常好的一位

12/09 20:02, 2年前 , 3F
醫師(看來看診人數又要變多了XD)

12/09 22:47, 2年前 , 4F
應醫師真的是非常敬業的醫師,都很怕他過勞XD

12/09 23:37, 2年前 , 5F
我也是應醫師的孕婦!!很不想推薦他,怕他過勞,也

12/09 23:37, 2年前 , 6F
怕我們等太久

12/09 23:40, 2年前 , 7F
我每次產檢完也都到對面吃東西~

12/09 23:44, 2年前 , 8F
都不知道應醫師什麼時候休息,像超人一樣

12/10 00:57, 2年前 , 9F
我也是想很久要不要推薦他,他連除夕夜都在接生,可