Re: [生產] 所以說 生產真的還是別選診所吧?

看板BabyMother作者 (糖果微笑了)時間2年前 (2021/11/18 18:07), 2年前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 2年前最新討論串26/28 (看更多)
我本持著醫院比較安全的原則下, 從產檢到生產都在「醫院」完成... 第一胎什麼也都不懂, 也聽聞該醫院婦產科很有名, 也沒猶豫什麼就選擇在這裡生產。 產後我才意識到該醫院規模實在太小, 雖說這家醫院有小兒科,也有加護病房, 產後寶寶短暫與我接觸後就被送走了, 歷經了一個多小時的擠壓, 終於把小孩给擠出來了,正當放鬆之際, 小兒科醫生急促衝進產房, 通知胎兒呼吸窘迫、血氧不足, 需緊急進加護病房。 但是,當下醫院小兒加護病床不足, 印象只有五床?忘了反正記得很少, 必須緊急轉診到附近大醫院! 轉院等待時間好漫長, 需大醫院準備妥當派車接送, 我躺在床上非常痛苦、不安、焦慮、很無助, 跟老公對望,我倆無法給彼此安慰,不發一語的, 因為此時此刻, 我們擔心,這多的一分一秒,會危急到寶寶的生命。 當時的我,傷口非常劇痛。 但心裡的痛這根本不算什麼, 一直聯繫著跟到大醫院的老公,有什麼新進展。 (現在才知道,原來當時不止傷口痛,是伴隨著現在的骨盆歪斜、坐骨神經痛和腰椎盤突 出) 後來我回到小醫院雙人病房養傷時, 聽到隔壁床逗弄嬰兒的聲音, 連半夜爆哭聲,都覺的悅耳, 我好羨慕,好羨慕。 寶寶轉院後,醫院有固定時間了解病情和視訊, 看著鏡頭寶寶身上插滿管子, 我真的很難過,不知道哪個環節出錯了? 這時候你不是應該健康的在嬰兒室, 或在我的懷裡嗎? 媽媽好想抱抱你, 不知道在加護病房的妳, 過的好嗎? 本該迎接這美好世界的寶寶,從鬼門關走了一遭, 甚至到現在,看著三個月大活潑的女兒, 還是很怕有什麼後遺症。 你問我生產要去哪生,我會說 一定要選醫院,然後是大醫院... 因為萬一出了什麼事,真的是一輩子的事...... 我只是個例,選擇什麼也不是那麼絕對的對錯, 我姊在同一家醫院生, 羊水破二十幾個小時母子均安。 只是,我真的嚇到,才覺得大醫院好, 並不是說診所或小醫院怎樣, 媽媽的部分也很少像我這麼慘的, 三個月了屁股還在痛, 一樣自然產的朋友三天就可以走跳, 疑惑的說我也太虛, 啊!還有胎兒不要養太胖, 我3500真的好難生啊...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.203.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1637230048.A.4C0.html

11/18 18:48, 2年前 , 1F
還好寶寶沒事

11/18 18:52, 2年前 , 2F
我怎麼覺得妳是去錯地方?
※ 編輯: madblueawei (123.193.203.14 臺灣), 11/18/2021 19:17:47

11/18 19:20, 2年前 , 3F
這樣看起來就只能去醫學中心或教學醫院等級的了

11/18 21:56, 2年前 , 4F
區域醫院也行,前面有掛衛福部抬頭的

11/18 23:05, 2年前 , 5F
我是剖腹產抓出來呼吸窘迫、還好在大醫院、馬上通

11/18 23:05, 2年前 , 6F
知兒科團隊做一連串的檢查處理、家屬也隨時能掌握

11/18 23:05, 2年前 , 7F
寶寶情況、真的比較安心。

11/19 04:36, 2年前 , 8F
其實大醫院也有不錯的生產環境啊......我是在大醫院