[母乳]退奶中非擠奶時間集乳

看板BabyMother作者 (唐朝搶手貨)時間2年前 (2021/09/26 23:25), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
這個禮拜開始自行退奶 從一開始的每四個小時擠一次 逐日增加半個小時 這兩天時間拉長到七小時擠一次 時間到了胸部已經不會太漲而不舒服了 偶爾乳頭刺痛時掀開內衣來看時 會目睹自行留出來的奶 我的擠奶方式是一邊手擠 另外一邊用小花集乳 雖然知道退奶只要擠到舒服即可不需排空 也許是知道自己即將從母乳媽媽退役 沒有壓力了 心情比起以往追奶的時候放鬆很多 加上擠奶時間拉長 一開始出來的量居然比之前試圖榨乾自己的時候還多 心裡很不平衡啊 欲罷不能的時候真的需要理智的人出來打我的手阻止我 但這兩天發現溢乳墊在更換兩三小時後很快就濕的沈甸甸一片 左邊濕整片的狀況比右邊誇張 大約是左邊濕整片的時候右邊只有1/4是濕的 因為溢乳墊替換的滿頻繁的 突然覺得一直這樣白白流出來有點可惜 雖然擠奶時間還沒有到 中間如果有一點時間可以坐著休息的話 我拿haakaa的瓢蟲集乳器放在哺乳內衣內放任他自己滴來集乳 (當做給兒子最後的加菜?) 如果我手不去做擠奶的動作 請問這樣還算是刺激乳房嗎? 手機發文 若有排版刺眼請見諒 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.186.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1632669931.A.D7D.html

09/27 00:31, 2年前 , 1F
可以看sunny老師的影片退奶,祝你成功

09/27 02:07, 2年前 , 2F
擠到乳房不會不舒服就可以停手 不用一定每次都要擠

09/27 02:07, 2年前 , 3F
多久或多少 緩解漲奶不適即可

09/27 02:08, 2年前 , 4F
讓他自己滴不算刺激~

09/27 15:30, 2年前 , 5F
上次泌乳顧問有跟我說小花有追奶的作用喔