[寶寶] 快滿週歲睡眠請益

看板BabyMother作者 (動起來￾N￾ N )時間2年前 (2021/07/19 08:04), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
女寶目前滿11個月(下月11號滿週歲),但因未足月所以有矯齡1個月(矯齡滿10個月) 。 一直以來她都是睡嬰兒床,我覺得晚上長睡眠都算是不錯的,如果有起來,大概輕拍哄一 下可以繼續睡(扣除大動作解鎖前期)。 上禮拜因為考慮要滿週歲了,所以作息略有調整,將本來下午4點多的餐,改到晚上6點多 和我們一起吃(她吃副食品),其他作息都維持,並未有大改變,但不知道是什麼原因, 她開始連續好幾天的晚上都會起來(時間不一定,有時是晚上10點多,有時是凌晨4點) ,怎麼輕拍哄睡都沒有用,超過1小時後我放棄了,最後只得抱到我們床上,大概自己翻 一下後會睡著。 想請問各位前輩,這個是什麼原因呢?分離焦慮?還是有其他呢?先謝謝大家的幫忙。 PS.有試過換尿布和餵奶都沒用,還是一樣不睡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.116.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1626653072.A.6E8.html

07/19 08:46, 2年前 , 1F
雖然睡嬰兒床最好,但我兒也是一歲前某晚不睡拉上

07/19 08:46, 2年前 , 2F
來大床就睡了,現在已經2歲半了...

07/19 08:46, 2年前 , 3F
我的解讀就是想撒嬌跟爸媽睡

07/19 09:25, 2年前 , 4F
感覺是分離焦慮

07/19 13:38, 2年前 , 5F
睡過大床就不捨得離開爸媽了