[心得] YesMa月嫂9hr服務 & 頤珍月膳感想已刪文

看板BabyMother作者 (yukiyuki)時間3年前 (2020/11/16 19:13), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
是否因發佈心得而有優惠: NO 因為是第一胎 本身沒什麼經驗,上網看了好多新手媽的資料 後來與老公討論後 決定找月嫂回家幫忙一個月左右 於是開始在網上尋找評價不錯的月嫂,跟老公合力找了3-4家都各有提出需求,其中YesMa 專員是最快就與我電話聯繫的,也很清楚的說明月嫂的服務內容及費用如何算,我覺得內 容上來說還不錯且價格合理,最重要的是他們也有提到月膳的部分,剛好也是我們想到的 問題之一,因為我希望月嫂能夠多花心思在照顧寶寶而且我的娘家人對於煮月膳感到苦手 XD,YesMa 配合的月膳服務剛好能夠解決我的問題,而且一套也不貴 一餐大約400多塊就 可以解決全家所需, 後來我們決定訂四套剛好是一個月左右的份量,也剛好在月子期間吃足不 同階段的營養的需求。 在前期挑選月嫂上,他們的專員也非常耐心的聽我想要的條件,畢竟我想找的是真正可以 幫忙打理寶寶的人,因為是第一胎真的是非常恐慌 !!!跟其他家比起來YesMa的好處是他們 會依照月嫂們服務的年資、專業證照取得種類、每個個案的服務滿意度、整體的配合度做 出月嫂等級制度,那麼在正式與他們公司提出需求前,我有先在他們官網上看,月嫂們都 會有小卡顯示經歷及證照的部分,這點我覺得很不錯,至少是多一道把關同時也讓我跟他 們專員討論時能夠更有效率的去抓到我的需要,然後了解完我的需求後,YesMa專員這邊也 非常快就安排面試,讓我不用一直擔心或是再花時間找其他資料,面試過程除了現場面試 外也有視訊的選擇,當天面試的我心中的第一人選時候這位阿姨看起來非常親切而且她過 去的的經驗非常充足,看起來就是非常可靠,後來我跟老公就立馬決定選了這位阿姨來幫 我們,再來就要分享一下 這一個月 ,YesMa月嫂及頤珍月膳的心得感想 月嫂部分 阿姨真的是非常專業,從第一天開始就先了解一下我的狀況,及寶寶有沒有什麼特別要注 意的問題,接著很快就開始她每天的工作在阿姨照顧寶寶的同時她也教我正確的餵奶方式 擠奶方式,寶寶如何洗澡也很清楚的教導我老公讓我真的是舒服的像個公主一樣也同時讓 我在沒有壓力的環境下學習如何照顧寶寶,同時因為我是剖腹產 綁束腹帶的部分阿姨也每 天非常仔細地幫我處理讓我身材慢慢地恢復,阿姨工作流程非常有效率,每天都會利用時 間幫我簡單的清潔房間及廚房及浴室,也都會準備大風草讓我洗澡清潔。而且因為我的娘 家人都住在國外,這次疫情的緣故無法回來陪我坐月子,同時老公白天也要上班,阿姨在 照顧寶寶之餘,也會跟我聊天解悶以及跟我分享育嬰的心得,這對我的產後心情調適起了 很大的幫助,整體來說阿姨在照顧寶寶跟產婦上都很不錯,真的分擔我和老公所擔心的壓 力以及產後心理調適的部分。 月膳部分 因為我本身是剖腹產,所以在吃的方面,阿姨也特別的照顧我 前幾天先吃流質食物飲食,如果沒有腹脹、嘔吐現象,再吃些稀、軟、爛的半流質食物, 所以阿姨都會準備湯湯水水給我,都是用訂購月膳的石斑、鱸魚煮魚湯給我喝!讓我在傷口 方面恢復更加快速,手術後幾天也都沒有什麼不適的感覺 (也分享一些月嫂做的餐點照片給大家~) https://imgur.com/zFezo7b
https://imgur.com/3g8ZviW
因為有訂購頤珍宮膳的月膳食材,三餐加點心都是吃月膳的食材所以阿姨平常外出買東西 也簡單買青菜跟配料而已,通常就快就回來餵寶寶喝奶,而且阿姨也會根據我的飲食習慣 微調月膳的份量與分配,例如早餐部分阿姨知道我早上胃口沒有很好,所以通常都不會煮 太多,而且也會準備茶飲讓我暖暖胃,午餐因為只有我跟阿姨一起吃,所以大概會煮兩三 道菜,跟一個魚湯或蛤仔湯給我喝,至於晚上時會煮豐盛一些,海鮮、肉品、青菜都一定 會出現,因為老公也會一起吃,所以都會煮得很豐盛。老公非常喜歡阿姨煮的,比我這位 產婦吃的還多XD 整體說我覺得這次的月膳訂得很值得,主要是可以減少阿姨外出去市場採買的時間,畢竟 我家離市場真的有段距離,阿姨省下來的時間就可以更全心全力的照顧寶寶,而且月膳每 個食材都是真空包裝,也有標示來源及成分,品質都有保障而且味道也很非常好 因為第 一胎真的是很怕亂吃不對的食物,餵奶時影響寶寶的健康。 這個月 阿姨結束任務了! 對她實在有說不完感謝! 老實說一開始在版上看到很多雷月嫂讓 我覺得很擔心,但我真的很慶幸選擇了 YesMa月嫂如果沒有阿姨我一個人待在家應該也會 無聊到發慌,面對我家寶寶應該也會崩潰,還好真的是多虧了YesMa月嫂~現在我和老公也 越來越懂得怎麼照顧寶寶了! 以上,是我個人真實的心得分享,希望對大家有所幫助 希望也能讓新手媽媽參考。 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.100.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1605525218.A.775.html

11/16 19:17, 3年前 , 1F
為什麼要一直自刪又po...第三次了吧

11/16 19:26, 3年前 , 2F
手動置底?

11/16 19:41, 3年前 , 3F
抱歉 我是原作者 因為排版不好看 所以重新調整了版

11/16 19:41, 3年前 , 4F

11/17 00:32, 3年前 , 5F
頗葉