[心得] 推薦24H對寶寶無微不至的神月嫂虹姐

看板BabyMother作者 (SANDY)時間3年前 (2020/11/05 16:24), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
是否因發佈心得而有優惠: no 推薦 : 24H對寶寶無微不至的神月嫂虹姐 [基本介紹] 我是第一個月在月中,第二個月請24H月嫂的產婦。家裡人口單純只有我和老公兩隻貓,因為 沒有後援,所以找到好幫手對我來說很重要。所以月中我找了離家近的,月嫂循著版友推 薦找到了虹姐。 [面試過程] 當初也是一懷孕就在版上尋尋覓覓面試許多月嫂, 希望找到一個對寶寶照顧有佳, 能夠調整規律睡過夜的月嫂 。當面面試過四個月嫂之後仍然沒有Fu,打槍的原因不外乎「沒有水洗屁屁」、「沒有獨 特技巧頂多多餵一點,睡過夜一切都是氣質…」、「等寶寶長到5kg我們再來討論…」。 直到看了H版友的推薦找到了虹姐,面試時很特別,因為我老公生性不愛麻煩別人, 所以我們都直接去對方方便的地方面試,結果虹姐居然說可以直接約她家裡,哈哈也讓我 看到虹姐把家裡打理的好乾淨,馬上加分!問了虹姐有沒有特殊技能可以調整寶寶作息, 她馬上有愛的回答一連串的睡眠儀式,好像很自然很天經地義,於是當下就決定簽約了, 當下還有另一個和我同月份要等視訊,就被我截胡了。還有虹姐一點和其他月嫂不同的是 很尊重產家,都要等下線或休息才面試,雖然對尋找者不方便但這點我很欣賞,這是個工 作態度。 [寶寶照顧] 我的寶寶很準時剛剛好在預產日到來,所以很順利的日子沒有甚麼調整,虹姐一上線就解 救剛剛從月中回到家抱著哭娃娃的我,虹姐抱娃的手勢真的很厲害,我的娃又是個不吃嘴 的寶寶難哄,但很快寶寶就止哭了。我覺得寶寶有虹姐的這個月應該是過得很爽吧!~~為母我也 很欣慰~~嬰兒爽爽過流程如下: 1.每天恩恩水洗屁 2.每天洗兩次澡澡 3.每天溫柔按摩全身 4.每天排氣操都要安排上 [附上可愛寶寶排氣操影片] https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=P7LopcnF6qA&app=desktop
5.每天作運動練習踢腿抬頭 6.每天聽虹姐唱兒歌逗寶寶陪玩玩 我知道寶寶是開心的,原本不愛洗澡一洗必哭,現在洗澡會笑,出浴盆反而不爽哭T_T, 現在兩個月脖子挺挺的,腳也很會踢,全身皮膚顧得很好,嫩嫩的很可口(誤),知道別人 在逗他會笑,小兒科醫生還稱讚生長算前段班了。 [寶寶睡眠] 現在寶寶晚上的長睡眠可以從晚上八九點睡到凌晨三四點,根據醫學評論嬰兒超過五個小 時的夜晚睡眠就算是睡過夜,為母已經感到開心,基本上寶寶都在很開心的釋放能量,所 以晚上睡的香甜就是自然且天經地義的,也謝謝虹姐願意如此真心有愛的對待寶寶,真正 樂在工作上,讓人欽佩也羨慕。 [月子餐&泌乳&家務] 因為在月中吃太多月子餐了,虹姐也會幫忙調整口味,每天該喝的十全八珍四物湯外加養 身茶飲都有喝到,許願的鬆餅、熱壓三明治、蛋餅也都吃到,虹姐也三不五時餵食我水果 ,怕我營養補充不足,因為虹姐以前是便當店老闆娘,手腳很快,也會先哄好寶寶在去煮 東西,所以很少在她煮食時抱到寶寶,哈,是我常偷溜進去抱。因為月子中心的茶飲和湯 都走安全路線很清淡,所以在家坐月子這第二個月反而乳汁有明顯上升,我是都沒遇到塞 奶乳腺炎的狀況,有一次虹姐幫我作泌乳按摩,哇真的很舒服,才知道原來泌乳按摩要肩 膀後背都要按到。家務上虹姐手腳真的很快,洗曬衣服掃地拖地丟垃圾都很迅速,這代表 相對而言陪伴寶寶的時間就更長了。 月嫂虹姐聯繫方式 1. LINE 以電話搜尋:0909999738 2. FB搜尋:陳虹 3. 小紅書搜尋:1095030791 可看到她的月子餐影片 虹姐住樹林所以雙北應該9H有接,外縣市可能就要24H -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.165.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1604564679.A.592.html

11/05 19:14, 3年前 , 1F
24h收費多少呢?

11/05 21:31, 3年前 , 2F
也想問24小時多少錢

11/05 22:50, 3年前 , 3F
可以line虹姐詢問yo :)