[心得] 參加國外的媽媽教室課程

看板BabyMother作者 (La Amapola)時間3年前 (2020/10/20 07:32), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
是否因發佈心得而有優惠: no 目前懷孕33w 快34w 因為我們這疫情一直都很燒的關係 醫院原本免費可以本人參與的媽媽教室和諮詢都變成zoom meeting 這樣的課程互動模式 其實即將是菜鳥媽的我也說不出差別 (目前公司要大家在家工作也是天天這樣開會,所以很習慣) 唯一覺得方便的 大概是可以省去和其他陌生人孕婦互動或乾瞪眼的尷尬 前天一早註冊了學習餵母乳和護理方面的導論課程 教課的衛教老師讓大家簡短自我介紹 (幾周、預產期何時、寶寶性別) 後 開始上課 課程用投影片方式 很多媽媽們也用打字方式在留言版上問問題 衛教老師會逐一就她們所知道的回答 到此都覺得很ok 直到有位媽媽在留言版上 大量逐項地詢問餵母乳哪些東西能吃 從各種維他命到herbal supplements(草藥保健食品)... 衛教老師建議她詢問兒科醫生會得到比較切確的答案 (不過她還是一直問) 我和老公一開始看到她大量洗版般的留言 心想這或許大概是一個很注重養生保健、補充很多營養品的媽媽吧(?) 直到她逐項問到餵母乳時期可不可以使用大麻 和老公互相交換眼神 雖然大麻在我們州是合法的... 但可以感覺到電腦另一端的衛教老師被這一問頓了一下: 「這個...我們一般還是建議避免哺乳期間使用中樞神經方面草藥療法...」 衛教老師很委婉的回答後 大家以為這話題就結束了? 沒有... 那位媽媽不死心的追問: 不,我的意思是想知道如果哺乳期間使用大麻 應該不會經由母乳傳給小孩吧? 妳知道,剛生完小孩育兒新手 像許多其他在座媽媽可能壓力和我一樣大 也會考慮「鬆」一下啊... 大麻藥療不是合法嗎 (瞬間很想問候WTF...又不是勒戒所的support group,你用大麻是你的事,牽拖在座其他 人幹嘛啊!) 衛教老師似乎也感覺這話題會沒完沒了 重申: 如果決定要餵母乳 哺乳期間請不要使用大麻、等不哺餵母乳再使用 就快速帶大家往下一頁PPT去了 課程上完 我發現自己對這堂課感到無言 並不是因為衛教老師教材不好,我還是有學到些東西 而是這個媽媽的發言讓我需要花點時間去淡忘(那種莫名的惱怒) 冏 我思考著 如果她把自己的爽擺在一切之前 恨不得一卸貨就趕快來「鬆」一下 為何要選母乳?為何不選用其他方式餵食寶寶? 至少寶寶可以健康一點成長、她也能爽,WIN-WIN不是? (個人不是母乳魔人,這種事每個媽體質不同,能餵就餵,不能換其他方式就好,不用強 求,我自己是吃配方奶長大的孩子,也是頭好壯壯) 孩子來到這個世界沒有權利選擇父母 很多人千辛萬苦的求子 好不容易懷上 孕期再經過各種折磨 好不容易懷胎十月生下得來不易的寶寶 生下來又是各種擔心 才把孩子一點一點地拉拔養大 從懷孕到生養孩子整個過程對有些人可能很簡單、像喝水一樣 但對不少人來說,一路走來真的不容易啊 冏 為什麼要這樣 QAQ 好吧... 我承認自己對人生根本不相干陌生人的發言反應有點大了 也許因為自己就是那個好不容易、小心謹慎才盼來寶寶的人 (將滿40,AMH低,本來已經打算放棄,領養小孩就好,卻奇蹟自然懷上,各種寶寶和自己 的檢查全pass,孕期平安走到現在很感激老天保佑) 所以對那位媽媽的心態感到惱怒吧... 要當媽了 整個心境真的不太一樣... 凡事都想以寶寶為出發點擔心...就算不是自己的...唉 Let it go~let it go~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.103.132.149 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1603150344.A.2AE.html

10/20 08:29, 3年前 , 1F
問吸大麻好扯,我可以理解原po惱怒的心情,每個小

10/20 08:29, 3年前 , 2F
孩都是寶貝,怎麼捨得這樣傷害他?

10/20 08:31, 3年前 , 3F
你好無聊

10/20 08:32, 3年前 , 4F
可以理解妳的心情耶!真的好扯喔......換我也會覺得

10/20 08:32, 3年前 , 5F
惱怒

10/20 09:00, 3年前 , 6F
這個媽媽真的好扯.....我如果聽到也會震驚一陣子

10/20 09:04, 3年前 , 7F
餵配方就不潮、不符合hipster style了

10/20 09:19, 3年前 , 8F
還會參加課程已經很有心了 如果真的是junky哪還會問