[心得] 推薦李木生婦產科/李佳珩醫師

看板BabyMother作者 (HAN)時間3年前 (2020/10/19 14:30), 編輯推噓8(808)
留言16則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
是否因發佈心得而有優惠: no 取之於批踢踢,用之於批踢踢。 會想寫這一篇是看了版上的很多推文,每次當有人發文詢問李木生婦產科推薦的醫師時, 常常看到很多畢業的學姊們都大力推薦小李醫師。(其實我一開始也抱持著半信半疑的想 法,雖然初診等待時間真的很漫長,但小李醫師真的很值得) 先說我與小李醫師的第一次見面,印象中是在去年十月,我覺得身體不舒服,月經也一直 沒來,所以就到家裡附近的婦產科,意外發現懷孕了,但卻怎麼都照不到胚胎,那個醫師 就幫我抽血,並且跟我說懷疑是子宮外孕。經過兩、三次都照不到,而且抽血指數持續上 升,在先生的建議下我到了木生掛了小李醫師的門診。 她一照就看到胚胎在子宮內,但她有委婉的告訴我,胚胎的形狀不是很好,最後確實胚胎 自己也流出體外了。(但木生的儀器設備確實比家裡附近的婦產科來的好多了,所以在心 裡默默就決定如果下次在驗到懷孕,一定馬上來木生報到) 很快的寶寶就來找我了,今年的二月我又來找小李醫師報到,這次她跟我說胚胎形狀很漂 亮,但因為週數還小,所以要我兩個星期後再來回診拿手冊。印象中那兩個星期很難熬, 因為很怕之前的情況再發生。還好後來我順利從小李醫師拿到手冊(撒花) 就開始一個月一次的產檢,每次產檢小李醫師都會很注意孕婦的體重喔!如果不想卸貨後 變成胖子的孕婦,真的超推薦找她產檢。 印象中孕前中期時,我一個月胖了兩公斤,就被提醒應該要吃甜份低的水果還有好的澱粉 類,後來也證明了還好有小李醫師的耳提面命的提醒我孕期總共胖了9公斤。生產後20天 我剩2公斤在身上,希望出月中時可以順利瘦回產前體重。 所有醫師建議做的自費產檢,我全部都做了。包含SMA、染色體脆折症、初唐子癲前症篩 檢、NIPT PLUS 、高層次超音波、妊娠糖尿、百日咳疫苗、乙型鏈球菌、胎兒監視器。因 為我跟先生的想法就是不怕一萬、只怕萬一。 小李醫師也是個很尊重孕婦想法的醫師,在孕中後期她就會跟你討論生產方式,因為我是 這個極為怕痛的人,所以當我知道懷孕的時候,心裡就決定好要腹膜外剖腹產。小李醫師 聽到後,她也就是笑笑的告訴我,「選什麼生產方式都好,產婦覺得安心就是最好的生產 方式」,聽到她這樣說就覺得很安心。 在生產前小李醫師也安排了麻醉門診,那天就是去認識亞洲麻神德華哥-陳品堂醫師。陳 醫師會仔細的講解當天剖腹產麻醉的過程,還有手術後不同止痛方式的差別。就是讓產婦 了解生產麻醉的過程,雖然還是難免會緊張。 生產當天雖然事前已經知道程序,但還是好緊張、好緊張。陳醫師的技術很好,麻醉真的 很快,很快下半身就失去知覺。連插尿管都沒感覺!! 接著就看到小李醫師進來打招呼,看到小李醫師的臉就有種莫明的安心感。後來我先生也 進來了,大概三分鐘後,小李醫師跟我說會有一點不舒服的感覺,因為他們要開始拔蘿蔔 ,但不知道是麻醉技術太厲害還是我太緊張,我沒感覺到任何的感覺,寶寶就出生了。小 李醫師就抱著寶寶跟我們夫妻兩合照,接著先生就被請出產房了。 先生說他要出產房的時候,麻神就跟他說不要擔心,接下來我會好好照顧她。先生說雖然 覺得麻神都講幹話居多,但他聽了就覺得放心不少。 接著,麻神就幫我加了一劑藥後我就睡著了,真的跟他門診的時候說的一模一樣,我醒來 的時候小李醫師已經縫合完成。接著我就被移到恢復室休息了。小李醫師出手術室還主動 跟先生說,我在恢復室裡面休息,等一下就會回病房,讓他不要擔心。(小李醫師跟陳醫 師除了關心產婦健康外,也會跟家屬說明現在的狀況,也照顧到家屬的心情,就感心) https://imgur.com/gallery/Vm5IhBk 回到病房後,隔了四小時左右就送來第一餐是一碗很好吃的粥,腹膜外剖腹優點其中一個 就是不用等排氣就可以進食喔! https://imgur.com/gallery/qDdpXqI 第二天一早護理師就來拔尿管,居然也不會痛。後來也很順利的解尿就可以慢慢下床活動 了。小李醫師來查房時也說我恢復很好,還送了她親自做的寶寶小卡,正面是寶寶的照片 而背面是她親手寫的祝福,收到實在很感動,而且醫師把寶寶拍的好可愛啊! 之前看其他畢業的學姊分享,通常第二天第三天就要開始學習餵奶、洗澡,但可能我在木 生做月子,所以我就有時間慢慢學習。不過跟著我80個小時的自控式止痛要在今天拔掉, 我一開始也害怕拔掉會痛,但真的沒什麼感覺。 https://imgur.com/gallery/WQo4ns2 隔天等小李醫師拆線完,他有拿鏡子給我看,確實傷口細細的一條喔!她說我肚子消了滿 多,讓我去量體重,印象中那時我好像就少了4公斤了。 後來因為我還在樓上做月子,如果小李醫師有上來的時候,也會時不時來關心一下我,到 產後兩個星期,她看到我居然跟我說,我看起來根本是來這邊渡假的。哈哈哈! 落落長的推薦文,因為還在月中人生,手機排版,整理結論如下: 1.產後不想變胖子 請找小李醫師產檢 2.腹膜外剖腹產最佳組合 小李醫師+麻神陳醫師 醫術很好 真心不痛 傷口很漂亮 還很關心產婦及家屬心情 如果有下一胎或是親友要我推薦醫師,唯一選擇小李醫師:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.129.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1603089043.A.35A.html

10/19 15:12, 3年前 , 1F
小李醫生超棒,看到她的臉真的很安心

10/19 15:43, 3年前 , 2F
李木生的缺點是行政流程規劃不佳 像等號看診的人

10/19 15:44, 3年前 , 3F
很難知道自己到底還要排多久

10/19 17:52, 3年前 , 4F
真的很推小李醫生,很懂孕婦的擔心都會很準確的回

10/19 17:52, 3年前 , 5F
覆妳的疑問,很讓人安心

10/19 17:58, 3年前 , 6F
第一胎在11週時第一次給小李看,她親自幫我照超音波

10/19 17:58, 3年前 , 7F
,很快發現寶寶腦部發育有問題,直接幫我轉診到馬

10/19 17:58, 3年前 , 8F

10/19 18:01, 3年前 , 9F
在馬偕超音波師看了好久還看不出來,後來換醫生親

10/19 18:01, 3年前 , 10F
自換高層次的機器看,醫生也說這個情況很少這麼早

10/19 18:01, 3年前 , 11F
看出來的,說我算很早發現

10/19 18:48, 3年前 , 12F
超愛小李醫生!

10/19 21:10, 3年前 , 13F
超愛小李醫生 她完全能理解孕婦的不安

10/19 21:11, 3年前 , 14F
每次都期待聽到她說okok~

10/20 21:06, 3年前 , 15F
小李醫師真的很棒,我剖腹完全沒痛到,疤也很美

10/20 22:50, 3年前 , 16F
很推薦李醫生(以前有給她看診過)