[心得] 馥御產後護理之家

看板BabyMother作者 (伊芙琳)時間3年前 (2020/06/26 11:57), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
是否因發佈心得而有優惠: no 趁寶寶睡覺來和大家分享入住月中這段日子簡單的小小心得,希望未來可以提供大家做 為選擇參考。 會選擇馥御的原因主要是離家近,去參觀時因為在疫情高峰,所以只能在櫃檯透過電腦看 裡面的房型,櫃檯人員介紹時很熱情說了它們得到很多獎項,裡面的護理師都是護士而不 是保母,也有說審閱期是到疫情結束的,隨時可以修正、反悔,我們當天也就簽約付訂金 了。 出院後,我是先將寶寶送到月子中心才回家整理行李,第一次住月中,感覺有點像是去2 天1夜國內小旅遊的心情。 不知道是不是每間月子中心都這樣,當櫃檯請我去簽合約付全額時的態度就不像剛參觀時 那樣,甚至當我說可能會改天數時(因為當時寶寶的黃疸指數還很高,我只是先把我的疑 慮先說出來)還說會有違約金,連自己當初掛保證的話都忘了,是我提醒,才想起來(感 覺滿差的),而且剛開始我既沒有實地參觀更沒有經驗,竟然完全沒有人帶我認識週遭、 說一下簡單的事項(例如:多久換床單、茶水間在哪、月子餐幾點來、房務人員幾點來清 潔......等)都是我自己問才有答案的,所以前幾天住的不是很開心。 當初說疫情關係不能請人來幫寶寶拍藝術照,就連開放了也不主動通知,是我要帶寶寶外 出請假時才聽到打掃阿姨說已經開放了阿,當下感受真的很差,畢竟要帶剛出生2週的寶 寶有點不方便。 大部分的護理師人都非常好,很有耐心的跟我說每天檢測的內容、數據以及產後修復的方 式,2-3天後自己也適應這邊,前面的不開心也就摸摸鼻子想說算了。 而且剛開始寶寶的黃疸指數較高,也謝謝他們耐心照料,也跟我說明要多吃多代瀉才會下 降的快,即使寶寶在睡覺也要吵她醒來。 月子餐的部份共有3種選擇,芽果、玉膳坊、合膳,自己是最不愛玉膳坊,覺得有點油, 而且它的中藥是一包一包的,雖然標榜是無箘真空,但當它冷掉我還要倒到杯子裡在加熱 ,覺得有點麻煩,其他2間的感受都差不多,不難吃就是了。 若是沒有疫情的情況下相信自己入住的感受會好一些,但還是很感謝護理師不分晝夜的照 顧寶寶,讓媽媽們能夠休息的安穩,以上是不專業的分享,提供給各位。 最後附上自己的房型,謝謝。 https://i.imgur.com/VqpCajG.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.59.234 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1593143824.A.1A8.html

06/26 12:52, 3年前 , 1F
全額不是住完天數要離開月中才付的嗎?至少我問好幾

06/26 12:52, 3年前 , 2F
家都是這樣

06/26 12:52, 3年前 , 3F
因為怕天數會異動,最後一天才結算

06/26 14:11, 3年前 , 4F
悠之家也是入住三天內先結清費用

06/26 14:43, 3年前 , 5F
我的也是三天內結清費用耶

06/26 15:13, 3年前 , 6F
我回去問老公發現我記錯了,我們也是入住三天結算,