我的天使寶寶(剖腹+奇美醫院)

看板BabyMother作者 (記得我,永遠。)時間4年前 (2020/05/11 21:36), 4年前編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
親愛的版友們,我來回饋生產記錄了,文長,類似流水帳,內有產檢、生產醫院跟月中資訊 ,有興趣可跳著看~ 107年10月我失去了超凡,在那之後,有氣無力的做了一些努力,看看中醫調理身體,也繼 續去運動中心上課,沒特別避孕,我跟老公都相信緣份,相信我們只需要維持身體健康就好 。108年7月中時,月經遲到了,一直拖到8月才去婦產科檢查,是之前一眼就判斷出寶寶臍 澎出的陳澤彥醫師,陳醫師很風趣我常常被他揶揄,像鄰居阿北那樣親切,每次產檢心情都 很愉快而且安心(雖然要等很久),什麼問題他都很樂意回答。 因為高齡再加上前次經驗,知道懷孕時就決定各種檢查做好做滿,17週時選擇羊穿加羊晶, 老公聽聞柯滄銘醫師是權威,晚上11點多狂刷手機準備預約,看診當天特地從高雄開上來陪 我做檢查再接我回家(工作地點在台北),羊穿時我不敢看,護理師問我老公怎不趕快錄影 留念,老公事後跟我說,就一根針插進去有什麼好錄的XD 快轉到7個月,記得好像有一個產婦難產子亡母急救的新聞,容易想很多的巨蟹座又焦慮了 起來,雖然很喜歡陳醫師,但我知道生產中有很多狀況來得又急又險,跟老公討論後決定轉 到奇美醫院,給版上推薦的林鏡川醫師產檢&接生,如版友所言他是一個溫文儒雅但不多話 的醫師,每次看診都簡單扼要講重點、做檢查。 因胎位不正,林醫師在34週後安排每週一次產檢,等待奇蹟出現也要求我做矯正姿勢,到了 37週時醫師說寶寶有點大隻再加上沒什麼空間讓她轉正,我們便決定38週剖腹生產,那天也 是我老公的生日^^ 我很怕痛,生產前跟老公說什麼自費止痛我都要,沒想到躺上床的半身麻醉就讓我緊張到插 了4次才找到正確位置,布簾拉的很高,直到醫師出聲我才知道他進來了,麻醉的關係過程 中有頭暈想吐的狀況,又因為太緊張一直喘氣,護理師怕我換氣過度握著我的手安撫我,進 開刀房到出去只有1小時,手術時間大約40分鐘,卻感覺度日如年。寶寶聲音好宏亮,哭到 醫師都笑說這麼大聲啊,聽著護理師們數著寶寶的手指腳趾,知道寶寶是正常的,鬆了一口 氣,簡單清理後護理師抱到我右肩,我看完第一個反應是「怎麼髮線那麼高?」大家都笑了 XD 產後第二天要從雙人房移到單人房,第一次感覺起床這個動作居然如此痛苦,讓我痛到面目 猙獰,從沒想過我會有這一天,老公想協助但不知如何能讓我比較舒服,自費止痛按太多讓 我頭暈的狀況加劇,在廁所站不起來,之後就不敢再按了(印象中好像裝2天),後來就是 前輩們說的子宮按摩跟脹奶,第三天胸部已經很脹,但我沒有勇氣擠,每一班的護理師交班 後都會來看我的奶,當天晚班就被護理師跟我老公聯手擠奶擠到哭出來,此時才深深體會, 生完之後身體似乎不屬於我了,護理師都很好,只是那幾天痛到沒辦法有什麼美好回憶。 奇美醫院鼓勵母嬰同室但不強迫,也不會強迫親餵或喝母奶,入院前我準備一罐小罐奶粉帶 去,醫院也有提供不過我沒問品牌,有需要的版友可以打去嬰兒室詢問。 月子中心選在新化王中誠婦產科,一是因為地緣關係,舊台南市區的月中離我家都太遠,二 是收費很便宜,住滿28天不到10萬(最大間的),沒有華麗的裝潢跟額外的服務,就是每天 供餐(靚媽咪)、獨立衛浴、獨立空調、下午1600至2030母嬰同室,入住期間樓下婦產科看 診不收費,所以每週一次換藥就到樓下,其中一位護理師有泌乳證照,我剛入住時她幫我通 了一次,離開前又一次,可惜回家後因為太累奶幾乎全退光,希望之後可以慢慢追回來,出 院前有3天練習幫寶寶洗澡的機會,之後就回家一打一了,很推薦有預算考量或是只需要單 純休息寶寶有人照顧的產婦。 寶寶剛回娘家時晚上哭鬧不止,無後援的我又累又焦慮,老公又只能一週來一次,不後悔生 她但好想知道她怎麼了,但這種焦慮的狀況沒有持續很久,回家2週後我們火速搬到新家( 為了寶寶我們決定買房子,終於定下來了),她開始展現驚人的適應力,在我產假即將結束 的前一週多已經可以睡過夜了,甚至睡得比我晚,叫醒她似乎還不太想理我,清醒時活動力 都很好,偶爾會無來由的哭,我相信寶寶想要媽媽抱才有安全感的說法,旁人說我把孩子寵 壞了,說實話這麼小的孩子,也不是什麼過份的要求,何來寵壞的說法,或許因為之後要請 人帶,有補償心態吧,能抱就抱,看她黏在身上很滿足,很有成就感 現在我回台北上班,孩子交給保姆全日托,老公下班時會帶寶寶回家待一下,順便跟我視訊 ,假日飛奔回高雄帶寶寶回家,保姆人雖很好,但孩子在自己身邊才真的安心,保姆說她非 常乖,我心想是不是知道別人家不可以任性撒嬌,所以乖乖的呢?閒暇時想起總是鼻酸。在 家時我們吃飯她總要哼哼哈哈幾聲求關注,一抱起來那個計謀得逞的小臉實在太可愛,有時 和她對望,那清澈的眼神讓我感受到「啊,原來這就是純真的樣子」,現在看到虐嬰的新聞 都會想,寶寶們這麼可愛又小小的,保護都來不及怎捨得傷害呢? 謝謝她的哥哥超凡,讓讓我明白健康勝過一切,也謝謝她選擇我們當她的父母,我以為我無 法勝任媽媽的角色,原來只是無知造成的恐懼,生產到現在2個月,過程不盡然美好,卻也 訝異自己居然撐過了,走過這一回,才知父母恩,對於我媽媽有更多的理解和愛了。 有了小孩生活上確實增加許多不便,但更多的是幸福和快樂。人言婚姻的考驗是從有小孩後 開始,確實如此,從在醫院老公無微不至的照顧我跟寶寶,出院後一週火速完成取名報戶口 跟補助申請的作業,做月子期間他工作月中新家3邊跑,堅持天天到月中只怕我一個人心情 不好,一直到現在,只要我們同時在家,寶寶多數時候是他看顧著,如果沒有顧寶寶那就是 他在煮飯或晾衣服,幫寶寶洗澡時特別注重氣氛,放音樂給她聽,雖然女兒還是很不賞臉的 尿在他身上好多次,當她炸屎時對老公開懷大笑,逗得老公好氣又好笑,無後援的新手父母 ,相互扶持下竟也找出照顧寶寶的樂趣。 一家三口,我們好幸福:) ps.也謝謝一直支援、鼓勵我的朋友們,有一位是版友,如果妳看見了,我想跟妳說,如果 不是妳的溫柔陪伴,我不會那麼快進入享受當媽媽的狀態,謝謝妳~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.153.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1589204199.A.ABD.html

05/11 21:55, 4年前 , 1F
祝福你們 越來越幸福

05/11 22:38, 4年前 , 2F
苦盡甘來,幸福美滿
※ 編輯: phyphycat (114.136.153.23 臺灣), 05/11/2020 23:17:32

05/11 23:26, 4年前 , 3F
我也是陳澤彥產檢+林鏡川剖腹的,2位都是好醫生~

05/11 23:26, 4年前 , 4F
風格不太一樣。也很推薦陳澤彥的林醫生跟張醫師,

05/11 23:26, 4年前 , 5F
都是溫柔的好醫生!

05/12 00:28, 4年前 , 6F
要跳槽到奇美醫院時還有點捨不得陳澤彥醫師呢,既

05/12 00:28, 4年前 , 7F
溫柔醫術又好,我還是難忘前年他一眼看出寶寶有問

05/12 00:28, 4年前 , 8F
題,雖然難過至少他的提早發現讓我少受一點苦