[懷孕] 孕期課程心得 大家懷孕時有在上一些課程已刪文

看板BabyMother作者 (winson0327)時間4年前 (2020/03/27 10:57), 4年前編輯推噓9(9011)
留言20則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
剛生產完,跟大家分享五個孕期課程:古亭葆體瑜珈、南京小巨蛋dollspa、新北蘆洲月 子中心愛麗生、尖端爸媽教室、雀巢。 剛生完我家小寶,目前正在月子中心無聊到發慌,決定借一下我老公的ptt帳號發文,跟 大家分享我上孕期課程的心得,畢竟我也在這個版上受益良多…..生第二胎已經沒有像第 一胎時那麼慌亂,開始知道怎麼規劃孕期跟產後復原,記得在第一胎懷孕期間時,我整個 人很緊繃小心翼翼不敢出門,但窩在家的結果就是精神很差、甚至體態也走鐘的很嚴重 …..後來也是看了很多專家跟書,像是王宏哲、還有一些婦產科醫生的粉專才知道孕期前 後保養的重要性,適當的活動反而對媽咪跟寶寶的健康有幫助,所以我在孕期的時候看到 有什麼有興趣的課程就會去上,畢竟老公去上班我一個人在家也無聊哈哈,剛好去上上課 程,也跟其他孕媽變成好朋友,到現在甚至還在line群組中有聯繫,有空時還會一起出來 喝下午茶呢~ 也因為孕期間的保養與活動,讓我在孕期時整個人精氣神都比較好,生產也較順利,因此 我想說可以幫大家整理一下孕期的一些課程資訊,但這些課程都是我或身邊朋友有實際去 上過的,然後近期還有再開的課程,純粹個人心得分享,因此沒有涵蓋到很多課程,其他 的大家就去google吧~ 小提醒:每個孕媽需求可能不一樣,所以請大家參考後還是依照自己的需求跟喜好選擇吧 ~~ 01. 葆體瑜珈 (每個禮拜三五外都有瑜珈課 70mins)古亭 松江 主題:孕婦瑜珈 Prenatal yoga 場地與環境:★★★ 內容實用度:★★★ Cp值:★★★☆  心得:一直想嘗試孕婦瑜珈,我在懷孕五個月時開始上課,這家是老牌,所以沒什麼經驗 的我也比較放心。課程主要就是教我們呼吸練習、靜坐冥想,還有核心訓練,我自己上課 下來是覺得沒有什麼特別的,但還是滿有助於放鬆身心的。 02. 逗dollspa (3-5天前提前預約) 南京小巨蛋中山 主題:孕婦全身按摩、普拉提、酸痛大師課程 場地與環境:★★★★ 內容實用度:★★★ Cp值:★★          心得:到懷孕後期七八個月時,我很常出現腰痠背痛的情況,所以在網路上開始瘋狂搜尋 孕婦按摩等服務,剛好看到這間就去試試,嘗試後覺得按摩師很細心,但按摩這種東西價 格本來就不便宜,所以只能偶爾去鬆一下哈哈。 03. 愛麗生(近期3/24、3/25、3/27、3/31) 新北蘆洲 主題:雙親教室(課程種類:認識生產及無痛分娩、產後瑜珈、新生兒沐浴、母乳哺餵) 場地與環境:★★★★☆ 內容實用度:★★★★ Cp值:★★★★★ 心得:之前朋友在這邊生產坐月子,推薦這間環境很好,後來查課程的時候才發現這間每 個禮拜都有開不同主題的課程,後來去上了有關生產方面的課程,真的扭轉了我很多的衛 教觀念,重點是他們所有的課程都免費,也太佛!結束後我還有參觀一下他們的環境,真 的有高級旅館的感覺,但主要感動我的還是他們的服務態度跟專業,孕婦最需要的就是關 懷阿~ 04. 尖端(近期3/24、3/28) 各課程地點不一 主題:爸媽教室 場地與環境:★★★  內容實用度:★★★ Cp值:★★★★☆     心得:尖端在媽媽教室界一直都滿有名的,所以我也慕名而去,每次的主題都不同,現場 互動不錯,可以聽到一些經驗分享,但感覺大部分的媽媽都是為了贈品而去,我也不例外 XDDDD 05. 雀巢(近期3/26改線上、3/29) 主題:寶寶打底健康基礎攻略-過敏預防 場地與環境:★★★    內容實用度:★★★★ CP值:★★★★ 心得:雀巢跟尖端一樣在孕婦界都赫赫有名,這場是由我朋友參加後跟我分享心得,他說 除了雀巢這個品牌外,她主要是為了黃瑽寧醫師去的,所以名人效應真的不可小覷啊!若 想見一見電視上的專家,是真的可以去看看~ 其他媽咪們如果有上過不錯的課程也可以推薦哦~ 我又要繼續吃月子餐了哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.145.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1585277842.A.EA6.html

03/27 13:12, 4年前 , 1F
我現在4個月 剛懷孕時也是很想上一些課 甚至去上保

03/27 13:13, 4年前 , 2F
母課 但很尷尬的就是疫情...我先生很不希望我去上課

03/27 13:13, 4年前 , 3F
但如果有線上課 真的是很不錯耶~~雖說我在家也過得

03/27 13:14, 4年前 , 4F
很精彩XDXDXD 但也是希望能趁這段比較清閒的時候多

03/27 13:14, 4年前 , 5F
吸收一些育兒知識

03/27 13:18, 4年前 , 6F
目前孕期四個月,最近很多課程取消~如果有線上課

03/27 13:18, 4年前 , 7F
很讚耶

03/27 13:33, 4年前 , 8F
安胎中...真的好希望有線上課程可以上

03/27 14:32, 4年前 , 9F
13W 有看到的課程都取消了啊啊啊啊

03/27 15:16, 4年前 , 10F
唯一推薦重訓!

03/27 15:22, 4年前 , 11F
昨天錯過雀巢的線上課程了@@

03/27 15:31, 4年前 , 12F
推推愛麗生 快要半個家族都在那邊生寶寶

03/27 16:05, 4年前 , 13F
推推愛麗生

03/28 04:14, 4年前 , 14F
現在連醫院的媽媽教室都停課了……
※ 編輯: ms0483055 (211.72.111.251 臺灣), 03/30/2020 11:15:21 ※ 編輯: ms0483055 (211.72.111.251 臺灣), 03/30/2020 11:17:34 ms0483055 : @bluewinds 現在疫情真的嚇死人啊 ,上面這幾家有些已經把線下課程改成直播了,可以去他們官網看看~ 03/30 11:19 ※ 編輯: ms0483055 (211.72.111.251 臺灣), 03/30/2020 11:21:22

03/30 11:23, 4年前 , 15F
+devilathena 對壓 愛麗生和雀巢好像都改直播

03/30 11:24, 4年前 , 16F
+sisistar 求分享經驗哈哈

03/30 11:28, 4年前 , 17F
+phoebe007 怎麼這麼多人推這家 有什麼特別的嗎

03/30 11:31, 4年前 , 18F
+babebe 現在去大醫院真的太危險拉,

04/01 11:25, 4年前 , 19F

04/01 11:27, 4年前 , 20F
你知道ptt禁止共用帳號嗎?