[寶寶] 推薦台南桂田國際托嬰中心

看板BabyMother作者 (~~娃娃~~)時間4年前 (2020/02/25 19:54), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
我是數年前駐板中醫師,這兩天看到台南托嬰中心虐嬰新聞,心裡很難過,決定不要再偷 懶,趕快寫這篇我發自內心的推薦文。 台南北區 桂田國際托嬰中心 我大寶二寶都從滿月送托到滿三歲,目前大寶幼稚園大班,二寶幼稚園小班,至今我仍對 托嬰中心有滿滿的感謝。 費用及師生比因為我只在6年前懷大寶時與其他園所做過比較,事隔久遠,為避免資訊錯 誤,在此就不提供了。 優點: 1.餐點營養均衡,自己採買自己煮,原型食物為多,很少加工品。 例如:早餐海鮮粥,午點心自製麵包,每日有新鮮水果。 我大寶二寶離園時都已三歲,語言表達清楚,放學時常講得媽媽口水直流。 食材等級比我自己買得更好。我也吃過幾次園方的餐食,新鮮美味但不重鹹,吃完不口渴 。 2.人員流動率低,熟面孔一直都在,小孩能建立有安全感的依附關係。 老師真心愛小孩,幼嬰更是備受呵護,絕不會哭了沒人理。 園方人力不緊繃,放學時老師臉上沒有疲憊感。 而且老師經驗豐富,能替新手爸媽解惑,遇到育兒瓶頸可以問老師處理方法。爸爸說這點 很重要,叫我務必舉例說明。 我們家實際發生過的狀況是: 小孩週一早上吵著要出去玩不想上學,好幾次僵持到我上班遲到,硬是把小孩從汽座上抱 下來, 後來老師教我回應:好,那我們去學校跟老師說,看能不能請假。 於是小孩乖乖出門,路上也沒哭鬧變身大法師,到學校老師自有方法解決。 (我大寶重吃,老師會拿早餐引誘他,二寶重玩,老師會拿玩具) 3.環境乾淨,固定在小孩離園後進行消毒,園長本人對整潔要求度高。 大家送托嬰最在意的生病問題, 我大寶二寶各2次紅屁股,都是連續假期我自己照顧後發生,後來問老師才知道在校都水 洗屁股。 若有感冒幾乎都是被家人傳染為主,但托嬰同學裡也是有人常掛鼻涕啦,我沒有要造神.. . 外傷狀況少且大部分極輕微,大寶3年+小寶3年,最嚴重的一次是二寶手臂被同學咬瘀 青。 生病狀況畢竟個體差異大,無法保證,我只是講出我家的情況,希望大家的寶寶也都平安 健康。 缺點: 1.很難進去,光接舊生介紹或兄姊在園裡的就快額滿,通常都要排好幾個月以上,不適 合急需入園的小孩。 2.園長很愛小孩所以常常催生二寶三寶...(其實我想不到其它缺點了,但只寫第一點感 覺很弱) 寫完自己看一遍覺得好像業配文,但真的不是。 如果有也在裡面的家長,一看便知這敘述根本比不上實際狀況的1/10。 服務是有價的,特別是專業的服務,對雙薪家庭來說,安心的托育無價。 桂田國際托嬰中心是我這幾年來在育兒路上最堅強的後盾,陪伴我度過新手媽媽時期, 孩子能在生命之初,獲得這麼好的照顧,這是我的幸運,也是孩子的福氣,提供給有需要 的家庭做為選擇時的參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.253.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1582631660.A.7D5.html

02/25 20:04, 4年前 , 1F
謝謝分享~請問有家長能看上課狀況的監視器嗎?

02/25 20:16, 4年前 , 2F
我送托時是有監視器但不提供平時線上看,現在我就

02/25 20:16, 4年前 , 3F
不知道了

02/26 00:05, 4年前 , 4F
感謝分享!剛好跟這間托嬰約了三月中參觀,初步看

02/26 00:05, 4年前 , 5F
覺得門禁蠻嚴的還不錯