看板BabyMother作者時間4年前 (2020/02/23 02:18), 4年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
看完版上媽咪們收涎餅乾diy的相關文章, 真的覺得版上媽咪們的手藝似乎都有開外掛似的, 根本不像是業餘的, 因此我決定很不要面子地分享一下如果沒有手藝天分,平時沒在玩烹飪、沒做過什麼甜點 、家裡更只有最簡單小烤箱的媽咪,diy出來的收涎餅乾會是什麼樣子,這一切大概也只 有為了女鵝才會去嘗試的吧!(汗) 材料和步驟就先跳過了,因為真的都是透過網路上影片的分享來製作,所以大家可以去搜 尋自己覺得喜歡或適合自己的來看,像我家只有小烤箱,我就找用小烤箱自製餅乾的相關 影片來參考。 但可以分享一下整個製作過程我覺得最難的就是糖霜的部分,因為餅乾基體長輩還是希望 走傳統 路線,就是圓型中間有洞的那種,所以我沒有特別去買模型,就是用奶粉攜帶罐最上面 那個蓋子,既有大圓也有小圓,是不是真的很方便XDDD,所以把餅乾做出來並不難,唯一 遇到的問題就是餅乾不小心做得有點厚,擔心中間沒什麼熟,但沒想到試吃的家人說好吃 ,可能沒加太多糖比較不甜吧! 但糖霜可就真的難倒我了,同一種顏色可能會同時要製作成軟糖霜(塗色)和硬糖霜(畫 輪廓及圖案),但實在沒這麼多時間(也沒耐心)的狀況下,我只好就偷懶地只把塗大面 積的顏色做成軟糖霜,要做表情和圖案的顏色做成硬的,而且要調出多種顏色並不容易, 所以我只調幾種比較簡單又亮的顏色去配圖,但也已經手忙腳亂到不行,做硬糖霜時更很 怕它乾掉,要加緊速度總之這一part就是在廚房像被炸彈炸過那樣一團糟的過程中度過了 ,接下來要開始畫餅乾了... 因為本人也沒有畫畫天份,所以圖案設計也是參考網路上圓形收涎餅乾來畫,畫完後當然 也只能自然風乾後再放冰箱(網路上會教大家用烤箱低溫烘乾 ,以免餅乾放在室內太久受潮),但用小烤箱只會把圖案融化地更醜,於是心裡默默決定 ,明天收完涎就叫家人不要吃,一方面也是擔心長輩怕甜(很合理化的藉口) 講這麼多廢話,成品長這樣... https://i.imgur.com/7B6QZZC.jpg
還請大家不要太嚴厲,媽咪玻璃心...畢竟在沒什麼時間練習下還是需要一些天份的(泣 ) 實際收涎時... https://i.imgur.com/I4wdkdL.jpg
還好多做一片,因為小孩手撥到就碎一半了, 而餅乾究竟吃起來如何呢?其實再烤過後還是不錯吃的,而且烤完上面的糖霜很容易刮掉 喔~ 總之最後還是要很老套地跟我的寶貝說,希望妳長大看到照片會感受到媽咪的心意,雖然 也想過直接花錢買厲害又漂亮的餅乾,但媽咪總覺得或許可以挑戰一下親手製作,尤其看 到妳戴上餅乾的時候,媽咪也覺得自己好像又成功地解鎖了一個新任務! 之後還有娘家的人來收涎,有點想再挑戰最近很夯的收涎饅頭,究竟又會做成怎樣,如果 有辦法做出來的話再分享照片。 最後就是綁餅乾的紅線還有剩一綑多,如果有在永春丶後山埤站附近的媽咪有需要,可以 私信給我喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.97.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1582395513.A.F75.html ※ 編輯: pjlai (39.12.97.86 臺灣), 02/23/2020 06:00:34

, , 1F
很厲害喔 推!
※ 編輯: pjlai (39.12.97.86 臺灣), 02/23/2020 08:35:34

02/23 08:55, 4年前 , 2F
自己手工作不怕撞餅,成品蠻猛的!!

02/23 09:27, 4年前 , 3F
我覺得戴起來滿可愛的,永遠的回憶~

02/23 12:32, 4年前 , 4F
很可愛呀!媽媽手作心意無價!

02/23 19:57, 4年前 , 5F
很可愛欸

02/24 10:24, 4年前 , 6F
很可愛耶!媽媽好厲害