[寶寶] 2y4m是否該趁機會戒尿布

看板BabyMother作者時間4年前 (2019/09/16 15:09), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
夏天悶熱 家中女寶2y4m屁屁常常紅疹 給醫生看說是熱疹 擦了藥還是很容易會發紅會癢會痛 女寶也常常抓或說會痛 要擦藥膏 醫生說治本方法就是不要包尿布 女兒剛上幼幼班不久 半夜都會驚醒說 我尿尿了 要脫尿布 不給包回去 有時白天或半夜尿布只有尿一點點 他也堅持要換掉 現在進階到白天都說不要包 好緊 會痛 好不容易轉移注意包好了 過沒多久他發現又自己拆掉 為了穿尿布這件事我覺得我快瘋了 所以放假這幾天我沒給他包了 有事先說要尿尿帶去廁所成功的機率約50% 有一小時內尿三次褲子 第四次終於說媽媽我要尿尿的經歷 便便也有成功兩天在馬桶裡 但是剛剛打電話問老師 老師說都有乖乖包尿布 見鬼了~~~~~在家都搞我囉 請問幼稚園老師會希望小朋友這種還沒很成熟的控制尿尿就開始戒尿布嗎? 我應該要請老師一同訓練他戒尿布了嘛? 我其實一點也不急 大寶到三歲多才開始戒尿布 只是這次是小孩一直不肯包 總不可能他在學校一直包 我在家裡一直給他擦地板洗褲子吧 我覺得好煩好困擾阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.222.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1568617791.A.7F9.html

09/16 15:30, 4年前 , 1F
覺得小孩不喜歡尿布,可以順勢戒掉了

09/16 15:33, 4年前 , 2F
就趁機戒了,老師會感謝你

09/16 17:10, 4年前 , 3F
我大寶也是超容易紅屁股,所以2y4m就趕緊戒尿布了耶

09/16 18:04, 4年前 , 4F
順勢戒了,請老師一起幫忙不要穿吧

09/16 19:09, 4年前 , 5F
可以順勢戒尿布了 熬過這一段就慢慢輕鬆了

09/16 19:52, 4年前 , 6F
趁現在還沒冬天 可以順勢戒