[月子] 華仁愛產後護理之家入住分享

看板BabyMother作者 (cc)時間4年前 (2019/09/01 13:38), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
我是八月中生產的媽媽 在今年初就下定華仁愛產後護理之家 當初先訂15天,有房可續住但縮短要賠錢 他有三種房型,我是訂最便宜的房型 溫馨房,原價好像是7000元/天 但我是彰基職眷,所以是以6500/天入住 另外還有兩種房型 精緻房、尊爵房(印象中價格還破萬) 比較過後其實差異不大,只差在坪數和一些房間配件和送幾個課程 強烈建議下定最便宜的房型就好了!! 先搶先贏!! 雖然價格比較高,但是我覺得住起來相當滿意,絕對是值回票價 1. 房間布置整潔舒適 每日會有人簡單的清掃廁所、流理臺、地板 溫馨房房間大約7~8坪,配置相當貼心又雅緻 浴廁是乾溼分離的相當清爽 房間內有冰箱、旁有洗手台(擠奶、碰觸小孩前後、清洗餐具使用相當方便) 每房備有保溫瓶、水杯、口罩一盒、消毒鍋 有軌道有軟毛防噪的衣櫥、還算舒適的雙人床(每十天換一次床單) 配有DVD播放器的電視 (晚上把室內燈光調暗 小孩推回 撥DVD和老公一起享受華仁愛電影院真的超爽的!!) 一個內建上掀式梳妝鏡的小書桌、小小的床邊櫃(上有無線大哥大可直撥嬰兒室有專人服務) 還有最最滿意的就是貴妃小沙發~~ 還配有一個移動式的書桌 不管是追劇、擠奶、吃飯在這裡解決都非常的愜意!! 絕對要帶筆電來!! 無論是追劇耍廢/網拍手滑/查資料都很方便 2. 人員親切專業 可能是新手爸媽,覺得嬰兒室人員和護理師都是神一般的存在!! 任何大小事都可以問他們,舉凡如何哄小孩餵小孩洗小孩換尿布親餵擠奶選奶嘴照顧產後傷口... 他們的態度都非常的和藹有耐心,這對新手爸媽真的幫助很大 尤其嬰兒室人員跟小孩相處的時間也很長,他們對小孩的觀察力比爸媽敏銳多啦 其實可以直接詢問你的責護,他們會跟你分享小孩有哪些特別的習慣 (吃奶會不會太急/太慢/吸力好不好/容不容易哄睡/習慣怎麼被哄等等) 一通電話他們就會來房間幫你、指導你 (像我就幾乎天天CALL教親餵QQ) 累了寶寶隨時推回去,也可以隨時推回來 3. 豐富的課程 舉凡如何哄騙觀察照顧小孩啦 月子怎麼坐才健康才爽啦 怎麼吃才可以像隻乳牛好棒棒啦 不過我本人很懶惰,在護理師的建議之下去只去上了一堂課 4. 月子餐 有兩間配合的 慧馨 和 音樂河(這是彰基營養部經營) 他們都會有專人事先詢問產婦有何禁忌,慧馨的專員還有LINE可以交流 像我就說不要麻油不要酒、一開始塞奶所以也先不要太泌乳 雖然個人口味都不同,不過除非你口味特殊,不然強烈建議可以先訂慧馨來吃吃看 我一開始吃到的時候驚為天人,雖然中藥調味滿豐富的,不過我很喜歡 只是到了最後幾天還是吃膩,所以請他換音樂河 (結果吃一天就說我要換回去XD) 5. 入住期間一房一個免費停車位 6. 管制嚴格 陪宿者只能有兩名 配偶/產婦媽媽/也可以通融多一位婆婆 一次只能有一個陪宿者在房內 其餘訪客一律都要到五樓的會客室,只能視訊看BABY也不能到六、七樓住宿區 每天都要量陪宿者、產婦本人的體溫和紀錄是否有感染症狀 就感控而言是做得滿確實的 且每日都有兒科醫師巡診,有問題直接轉介 沒問題也不用特地回診看黃疸(華仁愛就有黃疸槍) 總之是真的很推薦華仁愛,若財力還可負荷,這個品質真的不會愧對他的價格喔! 其實住15天也不會覺得不夠 (的確是滿不捨離開任意推回的時光就是了XD) 以上落落長,謝謝耐心看完的媽媽們~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.215.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1567316284.A.BA0.html

09/01 15:10, 4年前 , 1F
推 我們之前也是住十天 管控很好

09/01 18:13, 4年前 , 2F
2年前住,真的不錯。我那時好像一天5500元住25天

09/01 19:04, 4年前 , 3F
變貴了嗎?我記得以前溫馨是5000左右。真的住溫馨就

09/01 19:04, 4年前 , 4F
夠用了。

09/01 19:15, 4年前 , 5F
現在溫馨是7000無誤,今年才去看過

09/01 19:50, 4年前 , 6F
是院內生嗎?我們前年底院內生5800

09/01 22:43, 4年前 , 7F
可是要和大寶分開嗚嗚嗚

09/01 22:50, 4年前 , 8F
漲這麼快喔!我去年3月住溫馨房是5000還5500說!

09/01 22:50, 4年前 , 9F
還想說要是生二寶要再去住欸...

09/01 23:37, 4年前 , 10F
之前也是住這間超推,護理人員非常細心 剛入住就發

09/01 23:37, 4年前 , 11F
現小孩鎖骨骨折,很多狀況都讓我覺得還好選了這間,

09/01 23:37, 4年前 , 12F

09/02 13:31, 4年前 , 13F
四月住了20天,喜歡慧馨月餐,回家繼續定慧馨吃。

09/02 13:32, 4年前 , 14F
我入住價格院內價6500/天沒錯。

09/03 13:48, 4年前 , 15F
生第一胎也是住這,真的不錯

09/27 00:26, 4年前 , 16F
今年八月住了十天,覺得非常值得!護理人員也很親

09/27 00:26, 4年前 , 17F
切!