[心得] 分享女兒的托嬰-咩咩羊

看板BabyMother作者 (花壽司)時間4年前 (2019/08/01 23:36), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
之前在搜尋托嬰中心的時候, 在這邊查詢學習到很多, 所以也想來分享一下我們之前送的托嬰, 為什麼說是之前呢? 因為我女兒在6M的時候抽到公托, 加上這間托嬰在我娘家附近, 離我家走路約1公里多, 抽到的公托離我家近,又可叫老公送, 費用也是省了很多, 所以送到昨天7/31退托了, 但我對這家托嬰中心有深深的感謝, 故來分享一下 他們有介紹網站 網址:https://www.meimeibaby.com.tw 因為我女兒是溢吐寶寶, 當初找保姆跟托嬰,也是想很久, 畢竟有人說可能會被保姆退托, 所以我去參觀托嬰時都會問怎麼照顧, 還記得另外一家回覆我說: 「餵飯時先餵她,然後放在搖椅上」 這種不切實際的做法。 送托嬰之前,今年四月底, 我先找老公一起參觀咩咩羊, 接待我們的是大寶班的老師, 因為才剛成立不久, 去年2018年才開始收, 裡面當時只有11個小孩, 有LG大白、水神、紫外燈維護環境, 整體來說感覺很重視環境整潔, 重點是小寶班的老師一個人照顧3個, 這對我來說很關鍵很重要, 因為我女兒很容易吐奶, 我希望可以經常關注她的狀況, 不要吐得全身都是,還沒人發現, 被放置Play,我會很傷心難過, 後來試讀後覺得還不錯, 就從四月底開始入學, 先說缺點, 1. 容積太小,能收的小孩太少, 因為是民房的一樓,空間有限, 所以限量是殘酷的XD!!! 沒有太多活動空間, 不過嬰兒本來就不需很多空間 2. 位置在老舊社區裡面,松菸對面, 離市民大道很近,開車爸媽也算適合, 但比較多孩子是附近社區的居民 3. 費用,沒有加入準公共化,所以… 其實不便宜,只有申請三千補助 優點其實很多, 女兒入學的是小寶班(綿羊班), 1. 有幫忙洗澡,所以每天都香噴噴回家, 老師用月亮澡盆在大流理台洗 2. 每週一三五line分享寶寶照片, 比我們拍的還可愛…… 3. 一週一次嬰兒游泳,每天嬰兒按摩 直接省下去游泳的錢XD 其實讓嬰兒游泳蠻舒展筋骨的, 那天回家都會很好睡。 4. 環境整齊之外還送水神噴霧 地板牆壁都有防撞保護小孩, 老師每天下班前都會擦水神在傢俱玩具, 噴霧給你帶回家噴玩具,蠻好用, 省下買這類東西的$$…XD 5. 副食品共餐不錯 我女兒可以在那邊吃150g的粥, 在家只吃100左右,媽媽廚藝GG, 其餘的例如聯絡簿、月刊,都很重視, 有監控影像但不會提供觀看視訊, 也每個月幫小孩量身高體重紀錄, 每個月請小兒科醫師來巡診, 算是很細心的照顧, 也大概知道我們可能需要什麼幫助, 像我們新手父母,很多育兒資訊, 而且我又是問題一堆, 照顧寶寶的老師總很細心回覆我, 因為是一個老師照顧三個寶寶, 所以也比較快熟悉, 我家女兒4M多去三天就大概習慣適應了, 後來去學校上學跟放學都很開心, 老師們也很喜歡她的樣子, 常常抱她或跟我說她在學校的樣子, 還會在幫寶椅上扭動跳舞, 昨天離開之際,也送了張卡片, 要走的時候全部老師都跟她一一說再見, 雖然她一定不會記得, 但是我還記得這些溫度, 謝謝照顧我們的三個月。 https://i.imgur.com/zvYWi45.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.185.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1564673786.A.BCE.html

08/02 01:11, 4年前 , 1F
感覺很棒,雖然縣市無法,但還是謝謝分享

08/02 08:21, 4年前 , 2F
我兒子也是綿羊班耶!跟你女兒是短暫的同學(握手)

08/02 08:37, 4年前 , 3F
謝謝分享,對煩惱找托嬰的新手很有幫助

08/06 16:02, 4年前 , 4F
這間我有看~比較適合嫩嬰