[心得] 元氣御守產後護理家入住心得

看板BabyMother作者時間4年前 (2019/07/29 22:57), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
是否因發佈心得而有優惠: no 這幾天看到有版友在挑選月中,我來分享一下入住心得啦~ 原本是打算出住後再來分享心得的(再兩天我就要出住了,好不想走QQ) 但想想回家後有兩個小孩,應該沒有時間可以寫心得了吧! 不過我的文章沒有什麼照片分享,照片跟影片其實可以看元氣的粉絲頁和網站就好, 因為跟實際幾乎沒有落差,照片多美、設備多新都是真的~ 這次的生產是我的第二胎,一開始很猶豫到底要在月中住幾天, 因為前一胎住的月中是不能讓大寶入住的,很怕自己非常想念大寶然後一直跑回家, 後來看到群組內有媽媽分享元氣御守開幕的消息,跟朋友約了一起去參觀, 結果因為硬體設備、感控整個感覺很不錯,腦波弱如我當天就付款下訂了XD 入住到現在真的對元氣御守的一切都非~常~滿~意!!! 不過也有點後悔,後悔當初沒有簽個40天之類的,應該要住好住滿賴著不走啊! 我想先分享我喜歡的部份,就是元氣裡面的人, 從客服、嬰兒室的護理師、房務人員、保全,每個都親切又好聊, 而且元氣御守的嬰兒室裡都是護理師,非常的專業又溫柔, 但我最最喜歡的是,嬰兒室的護理師們是真的很用心在照顧每個寶寶, 當寶寶回房間時,護理師們會跟我分享Ollie在嬰兒室的狀況, 像是喜歡用什麼姿勢睡、怕熱、有什麼小表情...等。 如果寶寶在媽媽房間時,護理師們隔一段時間(大約就是寶寶該換尿布的時間) 會打電話上來詢問寶寶狀況,會問媽媽方便上去看一下寶寶嗎? 上來後會確認寶寶體溫和尿布~ 這是我第一胎在前一間月中完全沒有過的~當時母嬰同室時就是完全自己處理寶寶。) 然後在元氣請護理師推寶寶回嬰兒室時, 護理師們還會跟寶寶說說話「Ollie你喝很飽齁~我們回去囉!要乖乖睡讓媽媽休息喔~」 我感受到的是我的寶寶被真心喜歡和細心照顧,當媽媽後覺得自己的寶寶被疼著是一件很 幸福的事~ 在元氣御守完全不會強迫媽媽要母嬰同室,反而護理師們會關心媽媽有沒有適當的休息、 會不會太累,會跟媽媽確認下餐要call媽媽餵嗎?還是媽媽想休息呢? 我還有幾次說要call我餵,但寶寶醒了我接了電話後太睏還是麻煩護理師瓶餵XD 而且護理師之間交班非常詳細,跟每個班次的護理師聊天,幾乎都可以知道寶寶每個時段的狀況, 媽媽的狀況他們也會交接唷! 再來是感控的部分,元氣在感控方面真的做得很全面, 訪客只能到二樓會客,但七歲以下的小孩只能在一樓大廳, 寶寶跟其他人的電梯都是分開搭乘的,有獨立的寶寶電梯, 然後公共區域、電梯都會紫外線消毒~ 有幾次我看韓劇看很晚,半夜的時候聽到護理師將紫外線消毒機推到我們這層樓的聲音XD 因為一週有幾天大寶會來跟我吃晚餐,大寶回去後房間也會消毒30分鐘後二寶才能進房~ 月子餐是配合月芽及皇太后, 因為生產後在醫院我有訂月芽的餐點,出月中後也是月芽, 所以一開始我選擇的是皇太后,不過可能口味真的沒有那麼合,我吃了一週後決定換回月 芽,月芽對我來說比較清爽,皇太后偏油膩,不過都算蠻好吃的~~~ 還有一些需要另外付費的像是洗髮、SPA按摩、國際泌乳顧問的乳腺疏通, 我在入住的第二天就做了國際泌乳顧問的乳腺疏通,第二胎的奶真的來得又快又急== 目前元氣合作的是宣媽媽哺育顧問,泌乳顧問的手法溫和又輕柔, 本來很害怕處理石頭奶會是呼天喊地的痛,但是顧問在處理的手法真的會讓人感到放鬆, 過程中也很細心的會照顧到我的感受,不會讓人有壓力~ 而且處理完後終於還我正常的胸部了啊(背著兩顆石頭好痛苦) 按摩疏通後顧問還教我自己擠奶的手法以及要注意的事項,事後還會持續關心,覺得很值得! 洗髮和按摩的空間也都很舒服,不過價格跟外面相比會比較高一些(畢竟是到府服務的概念XD) 這20幾天在元氣的日子真的是咻~一下就過完了,感謝元氣讓我在月子期間安心又舒服, 然後,真的真的好不想回家啊XD (老公前幾天跟我說:「老婆,我們的威力彩沒中,你要準時回家喔...」) 不知不覺就打了好長一串,希望可以提供給正在選擇月中的媽咪做參考囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.144.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1564412268.A.4BA.html

07/30 10:34, 4年前 , 1F
謝謝分享~

07/30 15:10, 4年前 , 2F
推推 正在考慮這一間呢

07/31 01:27, 4年前 , 3F
威力彩有中要住一年嗎?

07/31 23:51, 4年前 , 4F
這家才剛開幕不久超新的。我從它整地到完工一路看到

07/31 23:53, 4年前 , 5F
大(誤)。它就在婦幼醫院斜對面,附近都是婦幼店很便

07/31 23:53, 4年前 , 6F
利。要不是我已經生完了,否則應該會考慮這家