[生產] 基隆施俊宇醫生簡單產檢生產分享 

看板BabyMother作者 (星星)時間4年前 (2019/06/26 16:26), 4年前編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
要是幾年前問我會不會生小孩我一定會說不可能! 我是個很怕痛的人 以前聽朋友分享生產過程都覺得好可怕 但現在自己也這樣過來 生產過程好像也還好沒有到很恐怖 其實我已經生一陣子了,不過版上基隆婦產科心得文很少又年代久遠,所以分享給大家參考 一下 以下是流水帳心得~ ------------------------------我是分隔線正文開始------------------------------- 當初懷孕的時候在社團問過有沒有比較推薦的婦產科 也考慮過距離跟醫生態度(我是玻璃心孕婦…) 最後選擇施俊宇醫生 態度真的很親切,產檢也夠仔細 產檢的時候我都會帶筆記本問問題(金魚腦很容易忘東忘西 施醫生人很好每次還是滿面笑容跟我解釋 很好笑的是因為我婆婆每次來家裡就跟我一直說這個那個不能吃搞得我好亂 還說吃薏仁會流產!! 後來問施醫生 他說要吃到流產的量不太可能,偶爾想吃是沒問題的 還很幽默跟我說沒關係啦~在婆婆面前乖一點忍一下嘛!別在他面前吃就好啦XD 我大概是20周明顯有感覺到胎動,在這之前常常有不安心的感覺 所以每次產檢我跟老公最期待的就是照超音波!只有這個時候才覺得有真實感 施醫生照超音波都會花比較久的時間來檢查,而且每次都會照超音波,不同週數的超音波重 點也講得很清楚 這算是婦產科的好處吧,比醫院照得多 雖然有時候等診要等比較久,有幾次還等到睡著XD 但可以感覺得出醫生看待產檢是很慎重的 自費產檢的部份我有做NIPT跟高層次超音波 NIPT很簡單只要抽一大管的血然後等報告就好了!我是等了快兩周拿到的 因為我不是高齡產婦報告也是低風險,跟醫生討論後就沒有特別再做羊膜穿刺 然後高層次想了很久後來太晚決定就沒在診所排上,不過還算幸運的是有在長庚掛到! 只是照得好快喔大概半小時吧,我朋友照了快兩小時耶 本來打算自然產,結果寶貝鵝子死不給我轉正,加上符合保險給付後來我是剖腹產 施醫生有跟我討論要做腹膜外還是腹膜內,考慮到恢復跟沾黏問題就選擇腹膜外 要到生產的時候很緊張尤其是剃毛的時候有種待宰羔羊的感覺 打完麻醉後感覺沒多久就聽到鵝子的哭聲 護理師馬上抱給我看,不過當下只覺得好困好想睡…. 隔天就拔尿管到嬰兒室看鵝子,雖然還是有點痛但我朋友說我恢復力好到不行XD 住院那幾天除了護理師固定時間會來巡房,施醫生也都有來關心狀況,覺得很暖! 以前會覺得生產很可怕,現在生完後覺得好像也還好,可能為母則強吧! 最後要謝謝我的寶貝鵝子平安的來到這個世界,懷孕的過程沒有讓我太多的不舒服及擔心! 以上簡單分享給大家參考,希望每個人都能順利生產,寶寶都可以乖乖的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.192.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1561537604.A.C19.html

06/26 18:47, 4年前 , 1F
同樣玻璃心,看醫生最怕醫生愛理不理而且醫生細心度

06/26 18:47, 4年前 , 2F
真的很重要,很多細節在例行產檢就可以看出來
對啊!第一次懷孕很容易緊張 怕東怕西的問題又一堆XD 所以說醫生緣也蠻重要的

06/26 19:40, 4年前 , 3F
推施醫生 很細心又仔細說明
真的很仔細

06/26 19:46, 4年前 , 4F
兒子...

06/26 21:49, 4年前 , 5F
推施醫師

06/27 13:08, 4年前 , 6F
施醫師照超音波都會講解的很詳細 是位很有耐心的好

06/27 13:08, 4年前 , 7F
醫師
對!所以產檢的時候我很愛超音波這個環節~ ※ 編輯: stuarrii (180.204.145.3 臺灣), 06/27/2019 14:19:24

06/27 18:39, 4年前 , 8F
我也是給他產檢+接生的 很專業讓人很安心 還記得剛

06/27 18:39, 4年前 , 9F
打麻藥的時候我狂抖 心超慌 大概是看我表情太害怕

06/27 18:41, 4年前 , 10F
施醫生跟護理師一直鼓勵我!很推薦這間婦產科
我也很緊張但還好沒像妳這樣XD

06/27 22:57, 4年前 , 11F
超推施醫師
真的很棒! ※ 編輯: stuarrii (180.204.201.72 臺灣), 06/28/2019 16:13:34