[懷孕] 台北長庚高層次-23W

看板BabyMother作者 (職場旅行)時間5年前 (2019/06/17 13:07), 5年前編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
分享在台北長庚做高層次的心得。 我產檢就是在長庚,因為是由產檢醫生親自做高層次所以沒考慮別家。感覺跟醫生配合的 默契愈來愈好,因為我們那時還沒揭曉性別(可以看我上一篇文),陪同的家人試圖套醫 生的話,醫生也沒有破梗,最後還有印出一串4D照片給我們當紀念~ 網誌版: https://chenyunr.pixnet.net/blog/post/467763947 臉書版: https://www.facebook.com/437960406392461/posts/1017350028453493/ ---------- 做高層次之前我有點緊張。 「如果沒有手腳要不要生?」 「如果大小腦有缺陷要不要生?」 「如果五官有問題要不要生?」 這些問題在我腦中出現時,我並沒有一個好的答案,當老公理性地分析「這樣就不要生啊 」,覺得好難接受,所以,這也是為什麼我們一定要做高層次檢查的原因,提早了解、提 早準備,為肚子裡的小生命負責。 台北長庚的高層次在12樓的胎兒醫學中心,跟之前初唐超音波是同一個房間,才搬過來一 年,空間嶄新寬敞,我們運氣好好。 ///檢查週數:大概一個多月前就要預約,一般建議是在22週做,因為我出差的關係排到 快24週才做,優點是這時候的寶寶比較大比較清楚,缺點是人工流產的最大週數限制是24 週,如果檢查出問題重新檢查的時間可能不夠。 ///醫生:我是由產檢醫生親自做(有網友說長庚高層次有特定醫生來做,可能剛好我的 產檢醫生也是高層次醫生),從頭到尾同一個醫生讓我覺得好放心,希望也會是他接生。 ///費用:3000元,當天先去一樓櫃台繳費,可以刷卡。 ///家人可以陪同。高層次我老公跟他媽媽來陪我,雖然人多會比較緊張,但家人願意這 麼早就開始參與,我也很開心,神隊友也是要從早開始培養默契的! 這時候的寶寶已經530克了,長大好多,檢查主要是用2D超音波,也會跳到4D立體超音波 看寶寶即時動態,檢查了腦部、脊椎、五官(鼻骨、兔唇)、胸部(心臟會出現藍色跟紅色 血流)、腹部、四肢,羊水量…,醫生看得很仔細,也會簡單說明。 看心臟時看了稍微比較久,因為我同事的寶寶就是在高層次時看到心臟有問題,害我好煎 熬。 我忍不住打破沉默:「寶寶是不是太緊張了心臟跳這麼快」 醫生說:「應該是你比較緊張吧。」竟然被發現了! 還好心臟沒問題,放下心中的一顆大石頭。 後來轉到4D即時超音波,做初唐時還只是個具有人型的小生物,這次五官都長出來了,秀 氣的臉龐、鼻子上看得到兩顆小鼻孔、大大嘴巴、左手高高的舉著,真的非常清楚,好像 隨時可以抱起來,而且瞬間覺得有點像我,基因是這世界上最神奇的魔法,真的是一見鍾 情、徹底愛上他! https://i.imgur.com/GZppFyo.jpg
整個過程大概30-40分鐘,據說寶寶很配合,過程中醫生會問:「手機拍好了嗎?有拍到嗎 ?」最後拿到一串4D照片。 照高層次時我們還不知道性別。其實性別早就請醫生寫在紙上,我們準備辦個party跟大 家同時間揭曉,醫生也知道我們有這個安排,所以當天陪同的家人問起性別時,醫生就很 頑皮地說: 「不是下禮拜就要揭曉了嗎?」謝謝醫生沒破梗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.19.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1560748079.A.84B.html ※ 編輯: chenyunr (101.9.19.111 臺灣), 06/17/2019 13:10:45

06/17 14:03, 5年前 , 1F
長庚的高層次不一定是由產檢醫師做,我上週剛做完
應該是啊,預約時醫學中心的小姐會問哪個產檢醫師+幫你安排他有空時間,會不會是你 約的那天醫生不在?

06/17 14:19, 5年前 , 2F
真好!我兒子從頭到尾耗了快三小時臉都遮住不給看

06/17 14:19, 5年前 , 3F
,躲在肚臍後面(媽媽無奈)
我們家的可能是例外,哈哈,要吃早餐寶寶會比較愛動~ ※ 編輯: chenyunr (101.9.19.111 臺灣), 06/17/2019 16:24:23

06/17 16:28, 5年前 , 4F
到孩子抱在手上之前,每天都會很緊張啊
真的~希望時間過得快一點

06/17 16:35, 5年前 , 5F
不是哦!長庚的羊穿跟高層次都有特定的醫生在做

06/17 18:19, 5年前 , 6F
北庚高層次由特定醫生做+1
謝謝告訴我,那我修改一下內容 ※ 編輯: chenyunr (150.116.37.145 臺灣), 06/17/2019 20:59:37

06/18 15:21, 5年前 , 7F
我也剛好是產檢醫生照..兒子超配合40分鐘照好收工.

06/18 15:21, 5年前 , 8F
結果媽媽自己在失落怎麼那麼快就好