Re: [寶寶] 該送寶寶去幼兒園嗎?

看板BabyMother作者 (終於不用當乳牛了阿)時間5年前 (2019/05/19 06:04), 編輯推噓4(406)
留言10則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
如果不想送孩子去上學,就想辦法製造機會,讓他有機會多跟其他孩子相處吧 幼兒園的好處是有老師在 可以處理孩子的糾紛 也學習團體生活… 我家妹妹1Y7M打疫苗被開了轉診單 後來去評估確認理解力沒問題(1Y8M) 醫生就建議我帶小朋友去親子館、公園、付費的遊樂園,或是參加媽媽社團 反正哪裡孩子多就哪裡去 三個月後回診 看需不需要語言治療師介入 (畢竟等到那時候也快2歲了) 我後來比較常去遊樂園,平日不限時那種 一待就一整天,玩到揹起來就秒睡XD 讓小哥哥姐姐來教她講話,效果真的超快, 我大概去了6、7次吧(因為也不便宜啊) 跟同儕學、跟工作人員學, 甚至跟別人的爸媽學 不過好的學壞的也一起學就是了… 下雨出不了門的時候,就在家瘋狂跟她聊天、看繪本、圖卡、放音樂唱歌給她聽 反正嘴巴動給她看就是了 三個月後回診時開關就打開了 然後我的耳根子就沒清淨過了 現在兩歲進展到句子 ex:媽媽毛巾放好、 爸爸拍肥肚肚(爸爸厭世) 每天都覺得天啊寶貝, 你比外婆還像我媽啊啊啊 ※ 引述《she0628 (冠軍)》之銘言: : 兒子目前2歲3個月 : 然後有語言遲緩問題 (目前只會叫爸爸) : 原本是預計3歲才要給他去幼兒園 : 但早療老師覺得他是缺少刺激 : 送去幼兒園跟同儕相處看語言部分會不會比較進步 : 前些日子也找到了不錯的幼兒園也報名了 : 但這幾天接到他們通知他們園所出了點問題 : 目前無法繼續營業 : 但也不確定8月底前會不會好 所以退回訂金 : 因為太過於臨時 : 打了好幾間幼兒園都額滿 : 後來早療老師有建議一間還ok的幼兒園 : 參觀以後確定有名額 : 但環境我和爸爸都不是太喜歡 : 覺得收托的小孩人數較多 但環境空間覺得沒那麼足夠 : 查了網路評價是都還不錯 所以我當場就先報名了 : 事後想想不知道這樣的決定對不對 : 會報名是因為怕也沒有其他園所可以唸了 : 原本爸爸的意思是退訂金那間如果8月前可恢復收托 : 就讓小孩去讀 如果沒有就3歲再去讀 : (聽院所是覺得8月可能來不及T^T) : 我該為了讓他多語言刺激硬把他送去那間幼兒園讀嗎? : 大家覺得哪種方案好呢? : 媽媽現在好掙扎啊~~~ ----- Sent from JPTT on my Sony H8296. -- 寶貝 謝謝你讓我當你媽咪 媽咪 謝謝你為我努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.152.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1558217089.A.C9C.html

05/19 10:09, 5年前 , 1F
嗯嗯 有 之前也是常帶他去上親子共學課 目前也有

05/19 10:09, 5年前 , 2F
在上語言治療 也蠻常帶他去公園的 但他還是不太開口

05/19 10:10, 5年前 , 3F
看樣子還是應該送幼稚園XD

05/19 13:50, 5年前 , 4F
不是每種遲緩都是送幼兒園就會好哦,他其它能力像是

05/19 13:50, 5年前 , 5F
理解或是模仿好嗎?如果理解跟模仿不行,送幼兒園

05/19 13:50, 5年前 , 6F
未必帶得起他的語言能力,要請更專業的早療老師評