[寶寶] 每天都早上才睡..已刪文

看板BabyMother作者 (**P老大&保鑣W**)時間5年前 (2019/03/19 12:35), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
我家的寶寶..一直以來都沒什麼睡眠問題 除了剛出生的前幾個禮拜會討夜奶 後來都是一覺到天亮,不哭也不鬧 這讓我很自傲.. 自從寶寶開始自己會瘋狂的爬坐後 開始發現孩子的睡眠狀況有點問題 一開始躺著在睡,但睡一睡都會突然翻身爬起來變趴 然後自己嚇到在那邊哭,安撫後又入睡.. 一個半夜大概1.2次..這時我就覺得好像有點不一樣了 後來,也就是現在 因為我習慣洗澡>喝奶>睡覺 我有時看寶寶明明就在洗澡or喝奶時 就一副愛睏樣,眼睛都要閉起來了 但喝完奶.拍完嗝.抱一抱安撫好 整個瞬間人變超級有精神 一放到床上,就開始很high的尖叫+爬來爬去 爬完又變成坐著在那邊玩,玩一玩又開始爬 玩了幾個小時後,開始變成狂哭模式(生理全部檢查過都ok) 我躺著、我坐著、我抱著、連我去垃圾桶丟張衛生紙也哭個不停 就這樣不斷的安撫 通常約到早上約5~6點間才累翻秒睡,最久還有稱到快10點過 每天!!! 已經連續這樣二十幾天了 我已經不是年輕媽媽沒那個體力 有時大姨媽自己已經很不舒服 所以老公每天都陪我一起顧 但我跟老公都覺得我們體力快耗盡了.. 畢竟已經很長一段時間都沒有中止 請問這有什麼解決辦法嗎?這就是所謂的分離焦慮嗎... 可不可以去尋求兒科醫師協助呢.. 我們的生活作息都沒改變,外在環境也都一樣 寶寶一直以來也都是一覺到天亮的小孩 就是自從開始會爬會坐後就變這樣了 如果說安撫個1~2小時,3~4小時也就算 一開始都要5~6小時起跳誰受的了阿.. 而且是每天不中斷..help 為什麼會這樣啊?開始爬坐後,怎麼就不知道自己晚上要睡覺了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.200.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1552970137.A.014.html

03/19 12:37, 5年前 , 1F
白天睡太多嗎

03/19 12:40, 5年前 , 2F
媽媽妳好 沒有喔 作息一樣 特地帶出門活動也是這樣.

03/19 12:40, 5年前 , 3F
白天小睡幾次?多久?