[寶寶] 挑戰動手做實用的寶寶繪本展示書架已刪文

看板BabyMother作者 (柔美的午後小調)時間5年前 (2019/03/08 08:58), 編輯推噓0(111)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
最近從圖書館借了好多繪本回家,十分享受親子共讀時光,覺得很開心、很愉快。 這時候就會發現家裡隨處都有書,很需要幫它們找一個家來好好存放。 繪本的家,會是常見的三層書櫃嗎?心想如果可以看到書的封面那就太棒了! 找來找去,比較喜歡的款式是日文雜誌たまひよ經常出現的組合紙版書架, 但似乎沒有寄送臺灣。 搜尋到的兒童展示書架都要千元以上。 媽咪們要聰明持家,每分錢都顯得十分珍貴。 那麼,就來自己製作吧~~ (燃起手作魂) 之前朋友贈送幫寶適尿布,紙箱很大也很堅固,我想用它來做成展示書架最為合適。 需要準備的工具有大支美工刀、寬雙面膠、熱熔膠、喜歡的紙或布 (我用室內裝潢剩下的半卷LAURA ASHLEY壁紙) 能物盡其用真是太棒了~~^ ^ 開始製作囉! 書架分成前、中、後三格,拿筆畫記後裁切。 後面兩格的下方要墊愈高,也是利用紙箱來切割合適的大小,再用熱溶膠黏合並置底。 這個繪測的部份很需要耐心。 如果是需要摺起來的部分,刀下留情,只要不用力割到底,就能劃出優美的折線。 秘訣是割有圖案的這面,此面較為平滑,也好對折。 另外需要裁切一長條,將底部中間補滿,會更牢固。 最後四面八方用雙面膠黏上壁紙,讓外觀更漂亮。 雙面膠撕的時候記得一條貼完再撕開另一條來貼。 這個步驟最困難,因為需要很高的專注力,稍微一不留意,就會貼歪, 撕下來重貼會讓紙皺皺的喔。 發現我很認真製作,中間都忘了要拍照,等清醒時竟然已經完成了(ha) 噹噹~~ 雖然不像買來的那麼完美,但仍心滿意足。 所有紙箱面都可以貼上自己喜歡的圖案,因為剩餘的壁紙不夠,所以我只貼主要部分。 放上繪本~展示書架完成囉! 真心喜歡。 另外,左邊的妙而舒尿布箱也是好朋友們送的,有蓋子,拿來當玩具箱剛剛好, 我連它的蓋子都拿來放玩具囉。 繪本方面,很推薦《到底在排什麼呢?》這本童書,內容充滿想像力, 我已經跟寶寶分享兩次以上了, 媽媽覺得爆笑連連、歡樂無比。 而寶寶很喜歡動物們之間發生的趣事,還有媽媽眼神中的那一抹笑容。^ ^ 放另一組書排列看看 也可以放玩具、玩偶, Care Bears 的包子臉好可愛 展示書架讓媽咪完成後很有成就感, 相信寶寶一定也會很珍惜,更喜歡閱讀。 原來朋友送的禮物還附贈鑽石級大禮,就是讓全家更平和、幸福。 圖文 https://reurl.cc/OjZz3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.223.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1552006681.A.4C9.html

03/08 09:22, 5年前 , 1F
請放照片好嗎?不要衝流量

03/08 09:29, 5年前 , 2F
很實用喔!謝謝你:)

03/08 09:30, 5年前 , 3F
抱歉,我來用手機版上傳照片看看。