[心得] 帶寶寶出國不手忙腳亂之出國行李整理

看板BabyMother作者 (想飛)時間5年前 (2019/03/07 22:35), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
圖文版網址:https://yuko0722.pixnet.net/blog/post/349821823 隔了快10個月終於又要回九州大分縣的婆家了,抱著愉悅的心情準備著行李,這一準備就 是2、3天(汗) 既然都整理這麼久了,想到之後還是會出國,乾脆就記錄一下,以後翻開來照著準備看能 不能將工程縮短一天也好! 文章最後我會列出所有這次準備的東西,(嬰兒版的最後會再追加幾樣)在這之前我還是 想囉唆一下,不想聽我囉唆也可以直接跳到最後我不會介意的。(真的要跳?!) 在尿布方面,上次回日本時是直接在日本當地買一包,但後來沒用完剩滿多片的,回程時 佔了一些行李箱的位置,所以這次換成去程就先準備好需要用的量,看回程能不能多空出 一些位置。 另外小小孩換環境難免作息會有影響,我會準備寶寶熟悉的枕頭、玩偶、浴巾等。 坐飛機也是一大挑戰,要盡量把寶寶的情緒安撫到最佳狀態以免影響到其他乘客,零食餅 乾不怕帶太多就怕帶太少,但我還是有注意健康,會選擇添加物較少的零食餅乾。照片可 看出我真的很怕吵到別的乘客,壓力超大的準備一堆零食(笑)。 還有準備貼紙書和玩具等以備不時之需!這邊呼籲一下,飛機上的玩具千萬別準備聲光玩 具,我之前就遇過,雖然大人很認真的陪笑,但玩具發出的聲響實在會讓旁人笑不出來啊 。 ◎以下是這次的1Y9M小卡滋行李清單: □推車□雨罩□尿布□濕紙巾□乳液□看護墊□沐浴洗髮乳□洗澡用方巾□乾濕兩用巾□ 衣物□帽子□襪子□鞋子□水壺□湯匙叉子□碗□圍兜□食物剪□牙膏牙刷□常備藥□吸 球□體溫計□指甲剪□B5霜□口罩□屁屁膏□棉花棒□玩具貼紙□零食□枕頭□浴巾□安 撫玩偶 護照 ◎嬰兒版追加攜帶: □拋棄式奶瓶(祐子是使用第袎_寶)□奶嘴□奶粉□擠乳器□奶瓶消毒用夾子□口水圍 兜□紗布巾□固齒器□水壺(裝冷飲用水)□保溫瓶2個(一個裝熱水泡奶用、一個專用 來裝副食品)□寶寶粥 大致上把列出來的準備好應該就沒問題了!其他可以依個人增減。不過去日本旅遊其實可 以放鬆點,因為要什麼有什麼呀!所以其實緊張的只有我嗎?! 這趟回日本婆家之旅記錄到時會再找時間整理,我們下次再會。 ☆歡迎追蹤FB : 日本人妻祐子閒話與家常 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.146.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1551969310.A.614.html

03/07 22:38, 5年前 , 1F
感謝分享:)

03/07 22:44, 5年前 , 2F
謝謝分享!

03/07 23:01, 5年前 , 3F
九州人妻和嵐飯+1(握手

03/07 23:30, 5年前 , 4F
大分媳婦+1 XD

03/07 23:37, 5年前 , 5F
感謝分享~

03/08 00:02, 5年前 , 6F
感謝分享,有清單方便

03/08 00:42, 5年前 , 7F
9個月大要帶去遊輪旅行,很受用謝謝!