[寶寶]大寶vs婆婆已刪文

看板BabyMother作者 (eyeandbridge)時間5年前 (2019/02/28 15:28), 5年前編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
各位爸爸媽媽好: 大女兒兩歲五個月 今天回婆家發生幾件事 決定上來抒發一下... 快中午時抵達婆家 爸爸抱著大女兒進廚房找阿嬤 爸爸請大女兒打招呼 叫聲阿嬤 大女兒瘋狂抵抗直說不要 此時婆婆情緒也來了 回:「不要就不要 我也沒在稀罕 走開」 我人在廁所 聽到後心裡超不舒服.. 二寶(八個月)比較人人好 婆婆今天就超故意只跟二寶玩 我抱著大寶湊過去 說:「阿嬤也跟我們玩一下嘛~」 想說製造機會化解尷尬 婆婆回:「她都沒對我笑了 我幹嘛對她笑」 此時我已想回家到極點.. 我對著大寶説: 「沒有關係~媽媽可以陪妳玩」 邊走離婆婆跟二寶遊戲區 接著 婆婆又說:「都多大了尿布還戒不掉 那都是取決於你們家長的態度 連假四天 我來練坐小馬桶尿尿」 我冷淡的回:「戒尿布這件事我真的覺得不用這麼急 況且我也都有在引導...」 隔了好一陣子大寶心情好了 就主動去找阿嬤了 阿嬤也會回:我也愛你 ~~ 但我看了不知為何就是不舒服 一點都不覺得溫馨 心裡只覺得婆婆很情緒化 我跟婆婆說 打招呼這件事我會繼續示範給她看 但可不可以不要說出這麼傷人的話 尿布這件事每個人準備度不同 可以不要每次回婆家都提這件事嗎 真的好想家啊~~~~ 謝謝大家耐心看完文章..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.232.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1551338888.A.80A.html

02/28 15:34, 5年前 , 1F
當作沒聽到就好 反正也沒住在一起
好難的境界啊(敲木魚...

02/28 15:39, 5年前 , 2F
後面那段明顯遷怒 但是我不覺得阿嬤一定要理大寶欸
嗯嗯!其實我也覺得阿嬤不一定要主動跟大寶有多好互動~但是說的話我真的覺得有傷人 耶.... ※ 編輯: eyeandbridge (49.217.232.68), 02/28/2019 15:42:25

02/28 15:46, 5年前 , 3F
為什麼你那麼在乎婆婆對你跟你女兒的態度?不需要抱

02/28 15:46, 5年前 , 4F
去化解尷尬,也不需要去解釋尿布的事情。你用你的方

02/28 15:46, 5年前 , 5F
式帶小孩,也不用要每個人都滿意,也不可能每個人都

02/28 15:46, 5年前 , 6F
滿意。至於你女兒跟婆婆嘔氣,他們兩個自己會化解,

02/28 15:46, 5年前 , 7F
就放著別管
確實!我真的不需要那麼在意婆婆怎麼想怎麼說(雖然好難啊)!但是當她說出口的話我 認為會傷到我或女兒,我就會有種該出來說話捍衛一下的使命感耶! ※ 編輯: eyeandbridge (49.217.232.68), 02/28/2019 15:51:52