[心得] 新竹竹北產後按摩&孕婦按摩經驗分享

看板BabyMother作者 (唷呼)時間5年前 (2018/12/05 22:46), 5年前編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
是否因發佈心得而有優惠: no 優惠內容:(若無則不用填寫) 整個孕期和生產都在國外,當時胖了15公斤,經常腰痠到一個爆炸 尤其晚上睡覺時,不管正躺側躺都覺得不太舒服,影響睡眠品質 另外也因為腳水腫的關係,走路走一下就容易累 當時就一直很羨慕台灣有很多專門幫孕婦按摩的SPA店,超級想去啊!!! 沒想到生完後,身體又是另一個痠痛的高峰 腰一樣還是超容易痛 親餵的關係經常低頭,脖子已不是自己的QQ 或是抱著8公斤的4M女兒,晚上躺在床上會發現手都動不了,肩膀頂叩叩 腳雖然不再有水腫的問題,但可能比較少運動,肌肉感覺很緊繃 回到台灣等一切安頓好,加上寶寶願意喝配方奶後 就決定給家人帶,讓自己去放鬆一下 感恩媽寶版,找到了在竹北的朶琳美妍SPA 專門在做孕婦&產後的按摩 店內芳療師以前是在竹北知名月中任職多年,現場SPA工作經驗都有十年以上了 實際去按了之後,我只能說!每個月都要去按一次,不要攔我! 我並沒有特別指定芳療師,很幸運地被店長選中 她很溫柔,而且整個過程都讓人感到舒服,完全不推銷 一開始會先諮詢,我直接說肩膀、手、腰很痛! 店長也不囉唆,直接帶我進小房間 (共有三間獨立SPA室,裝潢風格溫暖舒適,環境乾淨,加分) 褪去身上衣物後,我先趴著,店長用手指先將整個背部按壓一次 並同時告訴我身體哪邊比較緊繃 接著搭配溫熱的精油,塗抹上來 店長說會依照不同節氣選用精油 現在是冬天,所以挑選對腎經、膀胱經運行的精油來幫我按摩 我對精油沒有研究,但聞起來很令人平靜,滿喜歡的 按摩手法比較像是推、撥的方式,在某些筋絡上真的讓我痛到不行 像是左肩靠近脊椎處有條筋推起來很有感覺 屁股的某幾個點用手肘關節按壓超酸 店長說這幾個穴位和婦科比較有關,所以多加強 總之背面就是一直有種又爽又痛的矛盾情緒在 接著翻到正面,先從腿部開始 這時候發生一件很糗的事—我的肚子一直咕嚕咕嚕叫 而且很大聲!!! 但明明早上九點我才吃過早餐啊~(按摩是預約十點) 我真的覺得很尷尬,因為我一點也不餓,卻無法控制它的叫聲 大概叫了四五次吧,店長終於開口跟我解釋XD 她說因為剛才背部整個被放鬆了,所以腸胃開始蠕動 之前有客人常說有便秘問題,其實不一定全是腸胃的緣故,背部緊繃也有可能造成 所以發出聲音是正常的啦 店長人超好,幫我找台階下(誤),我就讓它放縱的亂叫吧 正面推起來痛感少很多 胸部、肚子、頭部都有按摩到,全身沒有一個地方被遺忘 我在這邊基本上是半夢半醒的狀態,整個很享受! 結束之後,我瞄時鐘,天啊,是扎扎實實的90分鐘耶 很不喜歡那種標榜時間很長,結果花一堆時間在諮詢、沖澡、還有吃結束小點心的 真正按摩時間大概只有一半吧= = 覺得是在玩文字遊戲啊 很好,朶琳店長很實在,手技時間是完整的90分鐘,再次加分! 穿好衣服,被送上一杯桂圓味很重的養生茶,非常好喝~ 然後就回去了 哈哈哈哈哈你沒看錯! 店長完全不廢話,就放我走了耶XD 我超怕SPA店結束前,被推銷課程 好不容易按摩時放鬆的情緒很容易在這時候結束,壓力很大。 反而像這種不會囉唆的店家,自己因為過程舒服就會想要主動詢問,再次回訪啊 是說按摩完的感受,肩頸明顯放鬆很多 轉轉手臂和脖子比較不會有卡卡的感覺 手啊、腳啊都變輕飄飄的 最令我頭痛的腰部也沒那麼痠 當然我知道真正根治還是得靠姿勢調整和運動啦,但這種被動式的改善我很滿意 喔,還有一件神奇的事 自從中午按完回家後,我的胸部就一直很脹 親餵母乳已經四個多月,最近女兒很容易吸奶吸到發怒 可能前陣子月經來軟奶她吸不夠 今天店長按摩在胸部的部分也有推推 當下只覺得很舒服,沒特別感覺 但回家餵完幾次奶,一直到現在晚上,胸部都滿緊實的 不曉得是不是被疏通XD 也算是意外的收穫~ 媽媽帶小孩真的好累啊,偶爾也該放風一下讓自己休息 真心推薦朶琳,在新竹、竹北的孕媽媽或產後想按摩的可以考慮考慮 等我下次懷二寶,我一定也要來朶琳做孕婦按摩,讓自己舒舒服服過完整個孕期 附上一張店內照片~環境真的滿不錯的 https://i.imgur.com/nFz1Ag2.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.91.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1544021197.A.B57.html ※ 編輯: skyfilmas (106.1.91.190), 12/05/2018 22:47:32

12/05 23:06, 5年前 , 1F
不知道你在哪一國生 但是孕婦按摩在國外是到處都有

12/05 23:23, 5年前 , 2F
我在美國,不過因為價格和品質的關係,當時就沒有去

12/05 23:23, 5年前 , 3F

12/05 23:36, 5年前 , 4F
好巧~

12/05 23:36, 5年前 , 5F
我也是在這家按摩

12/05 23:36, 5年前 , 6F
而且是朋友推薦的

12/05 23:36, 5年前 , 7F
每次都又痛又享受 好被虐呀我

12/06 07:00, 5年前 , 8F
真的!我在按背部就是這種矛盾的心情,又痛又享受XD

12/06 13:25, 5年前 , 9F
孕期到生完我也都在這按摩,推薦~~
想知道孕期按摩如何? 之後第二胎也想試試!

12/06 13:34, 5年前 , 10F
我也是在美國生,回來後就來這邊按摩了,小孩也差

12/06 13:34, 5年前 , 11F
不多4m
好巧哦(握手)

12/06 21:24, 5年前 , 12F
今天去做產後按摩,真的很舒服~
真的不錯齁~覺得好久沒這麼放鬆了啊(淚

12/06 23:28, 5年前 , 13F
我老婆懷孕到生完小孩都有持續在這裡按摩,推薦
想知道懷孕期間按摩如何~~ ※ 編輯: skyfilmas (106.1.91.190), 12/07/2018 10:33:34