Re: [寶寶] 2y2m寶寶近視檢查(11/4回診&11/6王藹侯醫師)

看板BabyMother作者 (Ewhen)時間5年前 (2018/11/07 03:17), 5年前編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
這次回診檢查跟上次差不多, 因為在家已經點好散瞳,所以直接抽號碼牌驗光, 醫生給了度數請我們配眼鏡, 護理師建議我們就在長庚配, 因為是高度數,先生覺得還是盡快配好... 眼鏡行的人看到度數都嚇一跳, 問說怎麼這麼深... 我們也很想知道啊.... 眼鏡總共噴了1萬2, 從現在開始到他長大, 已經有心理準備要灑10幾萬up了.... 先生還說那不能讓兒子學跆拳道了... 再來是預約台北王藹侯醫師(自費), 原本是約11/10, 因為有人取消提早到11/6, 基本上檢查差不多, 有告知已經配眼鏡,但還沒拿到, 王醫師有拿鏡片要讓兒子看, 但兒子不配合, 所以醫師說等拿到眼鏡後再過來, 醫師說這個步驟可以更確定度數, 最後結論:就是只能配眼鏡, 然後期待未來有更成熟的技術。 兩位醫師也提到,先天一定已經近視了, 度數絕對不是從0開始... 王醫師還說如果要生第二胎, 8~10個月就可以來檢查, 散瞳好點很多QQ 但我完全沒有想生的意願了... 因為台北看的是晚診, 所以和兒子在台北旅館過了一夜, 當晚同學來找我, 我跟她說, 我很怕以後兒子問我為什麼把他的眼睛生成這樣? 就像小時候發現自己斜視的時候, 曾經在心裡埋怨過家人為什不帶我去矯正? 而且他現在才2歲, 往後求學時期是度數增加最快的時候... 真的很怕兒子以後會失明... 同學安慰我,只能現在開始好好保養, 也可以開始學習點字(哭)... 這幾天想了很多, 覺得自己以後可能會變成神經質的媽媽, 怕他太激烈的運動、怕他出什麼意外, 而且他現在還不太會表達的很清楚, 很怕突然眼睛發生什麼事情, 而我們不知道... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.178.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1541531866.A.6F8.html

11/07 13:43, 5年前 , 1F
我幼稚園第一次驗光就是一眼500度另一眼1000,其實

11/07 13:43, 5年前 , 2F
我成長過程沒有遇到太多困難,度數增加也沒有你想

11/07 13:43, 5年前 , 3F
的那麼快,希望有安慰到你
謝謝你~ 大概是因為讀書時同學視網膜剝離過, 但還好有救回來...但也有沒救回來的... 也因此才會讓我這麼焦慮吧.... ※ 編輯: Ewhen (114.34.209.183), 11/07/2018 17:33:12

11/08 00:06, 5年前 , 4F
謝謝分享,孩子也是兩歲多發現近視,禮拜五也是要去

11/08 00:06, 5年前 , 5F
找王醫師諮詢,我之前有發文
看了妳的文章才帶兒子去檢查的~ 王醫師感覺很活潑~檢查會用很多玩具吸引~ ※ 編輯: Ewhen (42.72.75.50), 11/08/2018 17:39:57

11/09 15:38, 5年前 , 6F
太好了,發文發的值得了