[心得] 感謝博仁毛醫生化解乳腺炎危機

看板BabyMother作者 (宜蘭人)時間5年前 (2018/10/04 00:16), 5年前編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
目前產後四個多月, 10/1晚上11點親餵完寶寶後就安心睡覺了,不料凌晨2點居然被右邊內側紅腫發炎的奶痛 醒,第一次遇到這種情況超慌的,痛到不敢擠,但又不能不擠,最後硬著頭皮擠也是擠不 出來(能擠得出來的只有滿頭大汗和無止盡的淚水...... 因為真的太痛了所以就先拿冰枕冰敷,本來還想說等寶寶早上起床再親餵試看看,但完完 全全動彈不得!就算只是稍微躺著觸動奶都讓人崩潰,右手也完全舉不起來,爬文後發現 是乳腺炎(但我真的都有定時擠啊啊啊啊 不得已下只好出動寶寶牌,結果他一吸我立刻痛的大叫,還差點把他推開。為了舒緩疼痛 只好含著淚水忍耐,結果吸沒幾口寶寶就睡著了,不過我想應該也是吸不到奶水,吸得太 累。 我想應該是有稍微疏通了,再加上喬一下也是勉強可以入睡,就想說躺一下,但這個時候 就開始發燒了......完全符合乳腺炎的症狀,紅(皮膚表面發紅)、腫(患病變腫)、熱 ( 發燒)、痛(患病疼痛)。 忍到早上去掛婦產科,真的是痛哭的走進去診間,照超音波確定是乳腺阻塞,但因為太痛 了醫生說不敢幫我擠就開了消炎和抗生素的藥,要我持續擠可親餵,但塞住那邊怕有細菌 不要給寶寶吸。離開時護士有出來教c字擠乳暈。 回家後還是努力擠、努力親餵,但硬塊真的沒辦法擠出來(其餘地方都軟了),而且又有 發燒跡象,最後爬文找到博仁毛醫生(感謝版友 看診前會有助理初步問診,看診時毛醫生會再更進一步詢問哺餵情形,一起找出問題點。 毛醫生看了我的乳房,發現乳暈水腫(沒有發炎那邊也是)一看就說你都用錯方式擠奶了 !(我都已經擠了四個月了耶......)然後開始教我用拇指食指在乳暈處定點擠,用輕鬆 而 且不痛的方式疏通,還用了按摩器震動我的硬塊。 我才發現我擠奶的時候肌肉都太緊繃,而且還把胸部上方的皮膚摩傷了。 非常感謝毛醫生幫我調整了寶寶喝奶的量,還不厭其煩的教我用最正確的方式擠奶(當初 離開醫院時護士只有教親餵姿勢,沒教擠奶方式),雖然這次乳腺炎,寫下我哺乳生涯最 黑暗的一天,但也學到很多。 真心推薦毛醫生, 而且看診真的很便宜~ 不過哺乳諮詢也是要2000元up https://i.imgur.com/0ZaTXUk.jpg
提供看診方式介紹~ https://i.imgur.com/ebJhfU1.jpg
毛醫生親手寫的指南,還有掛號費參考(沒拿藥) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.58.97.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1538583375.A.2A4.html ※ 編輯: Yilan995 (180.217.171.23), 10/04/2018 00:27:59

10/04 00:32, 5年前 , 1F
推 毛醫師真的是母乳媽媽的救星

10/04 01:24, 5年前 , 2F
大推毛醫生 那張小紙條我留了快三年XD
我應該也會留很久XD

10/04 02:19, 5年前 , 3F
謝謝分享!筆記

10/04 03:11, 5年前 , 4F
推毛醫師和她的助理團隊,兩次看診完都覺得心情放鬆

10/04 03:11, 5年前 , 5F
、充滿信心繼續餵下去
我也是看診完又充滿信心,原本還絕望到想打退奶針...... ※ 編輯: Yilan995 (61.58.97.214), 10/04/2018 08:24:07

10/04 18:25, 5年前 , 6F
真好,我當初找別的醫生,花了時間和金錢,卻沒有

10/04 18:25, 5年前 , 7F
任何改善。
我也是試了第二間,遇到對的醫生有時候真的要看運氣

10/04 19:32, 5年前 , 8F
推毛醫師與她主辦的母乳支持團體
對啊我也加入了她推薦的社團

10/04 20:40, 5年前 , 9F
大推毛醫師,配合的母乳顧問也非常推薦
還沒試過她推薦的顧問~ ※ 編輯: Yilan995 (180.217.150.119), 10/07/2018 23:04:59