[心得] 雙胞胎懷孕後期扭傷腳消失

看板BabyMother作者時間5年前 (2018/09/05 19:13), 5年前編輯推噓9(9016)
留言25則, 10人參與, 最新討論串1/1
心情鬱悶。這篇算是抒發。 週一剛進入29週, 好在28週的時候先去拍了寫真, 新秘給了側拍。 原定挑片我只能先延期了。 https://i.imgur.com/S7yF8S7.jpg
想做什麼事真的還是要趁早。 想到之前產檢發生很多事, 搬家又瘋狂忙碌,新舊家都有事。 根本沒心思拍孕期寫真, 這時候真覺得有及時拍到太幸運。 千金難買早知道。 很多事不用太計較有沒有拍貴。 有拍到就是一輩子紀念。 不然現在腳傷嚴重,根本沒法拍。 拿了醫生診斷證明, 先請假一週在家休養。 不知道下週能否恢復點可以出門。 https://i.imgur.com/KXGQnNm.jpg
醫生說是二三級的扭傷,頗嚴重。 https://i.imgur.com/FC6Nmfa.jpg
視情況,要1-3個月才能恢復。 之後要復建。前兩天寸步難行。 現在舉步維艱。希望能早日消腫。 還不知道有沒有傷到骨頭。 醫生說如一直很痛還是得照X光, 看有沒有骨折。 真是人算不如天算。 才來問雙胞胎要不要提前請假, 還來不及產檢時拿安胎假證明, 畢竟才剛結束中期,邁入後期, 有跟醫生提,但醫生還沒開。 沒想到就拿了腳傷的病假證明。 也是身體被強制休息的天意吧! 這半年多真的是太忙了。 扭傷的原因並不是我粗心什麼的。 而是因為人行道內側凹陷, 並非全部是平坦的。 前晚跟同學約拿婦嬰用品, 想說趁還能行動自如趕快碰面。 在永康街人行道緩慢步行, 但臨時有台車臨停內切人行道, 我們為閃避,很自然往內側移動, 我同學走外側,我走內側。 因外側靠車道,同學是保護我。 我跌倒好險肚子沒事,但腳拐了。 原本覺得沒事,後來無法起身, 才覺得可能有點嚴重。 好險沒有傷到腹中胎兒。 就快到吃茶店,只差幾步路而已。 跟店員拿冰塊敷,先用點心休息。 吃完果然還是很痛,知道要糟。 就近搭計程車去了中醫診所。 8月初剛搬家完,百廢待舉。 好險提早先找保母, 好險8月已經跟保母談妥全日托。 等出生後再簽約。 感謝上次大家的熱情意見提供。 媽寶板惠我良多。 還有很多好險已經先準備好的事。 照理說不覺得那一拐有這麼嚴重, 畢竟奔波、搬家,我做了不少事。 身體一向都很勇健。 後來查了一下, https://i.imgur.com/hzqJFtA.jpg
原來懷孕期間韌帶會變得鬆弛, 孕婦受傷的機會比平常大。 爬文也有看到少數分享扭傷經驗, 提醒大家都要多小心。 尤其到了後期,行動已經不便。 萬一不慎受傷,更是身心折磨。 祈禱自己能早日恢復健步如飛。 祝福大家都平安順產。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.214.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1536145982.A.B60.html

09/05 19:20, , 1F
加油祝順產,早日康復~

09/05 19:22, , 2F
還是去骨科看一下會比較好 希望沒事 寶寶沒事就是萬
※ 編輯: qamidala (118.150.214.45), 09/05/2018 19:23:50

09/05 19:24, , 3F
幸 我30週被人行道上衝來的腳踏車從後面撞到

09/05 19:24, , 4F
好 等我可以出門 現在只能短距離移動

09/05 19:25, , 5F
還好沒有摔到 只是有瘀青跟破皮 那時候真的差點嚇死

09/05 19:25, , 6F
從床邊走到廁所短短3公尺都是遙遠的距離

09/05 19:26, , 7F
祝早日康復!媽咪真的很勇健,現在先放寬心休息喔

09/05 19:26, , 8F
本來想罵人 而且隔壁是警局 我怕我太激動 因為那個

09/05 19:26, , 9F
一直道歉

09/05 19:27, , 10F
從那之後就更小心了 萬一跌倒發生什麼事真的會很傷

09/05 19:28, , 11F
路上行車的人真的都不會太注意行人 我們都要當心

09/05 19:29, , 12F
而且雙胞胎肚子的重量也比單胞要來的重 好好休養

09/05 19:30, , 13F
我現在卸貨了 比較安心 祝平安順產 ^^

09/05 19:31, , 14F
謝謝你:) 有暖心到:)

09/05 19:53, , 15F
而且懷孕想必會怕摔到肚子。腳踝一定更用力。祝早

09/05 19:53, , 16F
日康復

09/05 20:09, , 17F
我是小拇指骨裂,醫生聽到快嚇傻了!目前兩個月還無

09/05 20:09, , 18F
法正常走路!

09/05 20:11, , 19F
我目前右腳外側完全無法施力 腳傷都很難好

09/05 20:12, , 20F
樓上也請多保重 好好休養

09/05 20:16, , 21F
平常都不覺得 扭傷才知道平常有多勞累雙腳

09/05 21:32, , 22F
保重呀~多休息!我也雙寶!媽咪肚子好大

09/05 22:57, , 23F
祝早日康復!放寬心好好休息喔!

09/05 23:24, , 24F
祝媽咪順產唷

09/06 11:32, , 25F
懷孕後期真的好容易扭傷,我也是。祝你早日康復。