[寶寶] 參觀幼兒園但主任這麼說...消失

看板BabyMother作者時間5年前 (2018/08/14 23:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天帶2y兒參觀台南的某間幼兒園, 網路看評價都還不錯, 帶我們參觀的是主任,現場沒看到園長, 一開始正常帶我們參觀環境、介紹教學方式, 但在詢問學生問題方面的時候,主任感覺有點草草帶過、不是很了解的樣子, 大致了解完後她一副好像很想我們趕快離開的感覺,(我們是在教室以外的房間內) 當時一樓幼幼班只有兩個小孩一位老師, 後來有樓上混齡班的孩子下來在外面遊樂場活動, 室內沒有其他小孩, 我兒子在裡面玩到不想走有點鬧彆扭, 正當我還在試圖轉移我兒注意力的時候, 主任竟然說:「沒辦法的話還是硬抱走吧」 !!當下整個傻住,這還是我第一次聽到幼教職人員說直接把小孩硬抱走? 硬抱走小孩就暴走了啊啊啊 原本想說是不是會打擾到他們上課, 但當下根本室內都沒有小孩, 沒必要這麼急著要我們走吧.. 整個過程我兒有不受控一兩次, 她也完全沒有試圖要安撫說什麼、或是要轉移小孩注意力等舉動,就只是在一旁觀看,感 覺很不會跟孩子互動 但撇開這位主任,老師跟教室環境各方面都很不錯,(幼幼班老師還有主動帶我兒子一起 玩) 想問通常主任會不會常跟小孩接觸呢? 還是說就只是處理學校的內務而已? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.227.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1534261162.A.337.html

08/14 23:43, , 1F
如果規模夠大,主任可能只是行政職而已吧?

08/14 23:50, , 2F
我怎麼覺得還算正常

08/14 23:50, , 3F
而且一般參觀幼兒園是小朋友可以進去人家地盤「玩」

08/14 23:50, , 4F
嗎?我以為只能看看跟問問題